Curso Sistema Sócio - Cancelamento e Reembolso Solicitado Dentro do Prazo Legal Ignorado pela JPA Editora

Campo Grande - MS
08/06/2026 às 15:50
Realizei a compra do curso Sistema Sócio em *****.
No mesmo dia, dentro do prazo legal de 7 dias previsto no artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, solicitei formalmente o cancelamento da compra e o reembolso integral do valor pago.
Desde então, enviei mensagens pelos canais disponibilizados pela empresa (WhatsApp e e-mail), porém não obtive qualquer resposta.
O pagamento foi realizado via Pix, identificado como JPA Editora, processado por Pagar.me.
Solicito o cancelamento imediato da compra e a devolução integral dos valores pagos, tendo em vista que o pedido foi realizado dentro do prazo legal de arrependimento e devidamente registrado.
Caso não haja retorno, encaminharei a demanda ao Consumidor.gov.br e ao Procon, utilizando todos os registros de contato já realizados. Se eu não houver resposta, estarei indo para delegacia, pois essa [Editado pelo Reclame Aqui] precisa acabar.
10/06/2026 às 14:06
Olá, Hygor.
Pedimos desculpas pelo transtorno, mas deve estar havendo um mal entendido.
A GURU não é um intermediador de pagamento! Quando você realizou a compra, o pagamento foi direcionado diretamente para a conta do vendedor.
Por isso, não temos autonomia para realizar reembolsos em nome dele.
No painel de administração da nossa plataforma, o vendedor tem disponível o botão Reembolsar, que envia a solicitação de estorno para a intermediadora de pagamentos. Porém, é importante reforçar: somente o próprio vendedor (ou alguém da equipe dele) pode executar essa ação, pois a conta e os valores recebidos são de propriedade exclusiva do vendedor.
Para te ajudar, podemos tentar contactar o vendedor. Pedimos que envie um e-mail para [email protected] com as seguintes informações:
No assunto, coloque: Ajuda para Contactar o Vendedor.
Na mensagem, inclua:
Número do pedido;
Seu nome completo;
O e-mail utilizado na compra.
Anexe também um print da consulta do pedido na área Meus Pedidos, onde seja possível visualizar claramente a seção Nome da Loja e E-mail da Loja.
Ainda assim, caso encontre dificuldades em ter contato do fornecedor ou cancelar seu pedido, entre em contato com sua operadora de cartão de crédito para solicitar o bloqueio de cobranças futuras deste fornecedor.
Lamentamos qualquer transtorno causado e reforçamos nosso compromisso em oferecer uma plataforma segura e transparente para compradores e vendedores.
Equipe Guru
10/06/2026 às 15:17
Empresa hospeda [Editado pelo Reclame Aqui] e diz que não tem responsabilidade sobre o valor cobrado. Quer dizer, compramos o produto por eles e o cara some eu tenho que me virar pra achar o cara? Não respondem email, whatsapp, nada. Simplesmente somem