Armários multiuso entregues quebrados e amassados, solicitação de cancelamento e reembolso negados

26/12/2025 às 14:03

Prezados, realizei uma compra no site das Casas Bahias, dia 15/12/25. Dois armários multiuso. N. Do pedido.*****. Valor na nota fiscal em anexo. Paguei frete de 49,reais e esperei 7 dias e foi entregue dia 22/12. Contudo quando abri os pacotes os dois produtos estavam quebrados e amassados. Tirei foto imediatamente e entrei em contato com a fornecedora. Soter Comércio de Móveis LTDA. Arapongas-PR. Nao consegui ser atendido por telefone, somente pelo número de WhatsApp. Que fui informado que a fábrica teria que produzir uma peça nova e logo após o dia 5/01 contar mais 12 dias para entrega. Que a empresa não possui em seu estoque um novo armário para substituição das peças quebradas. Que precisa produzir. Ocorre, que como Consumidor estou na garantia das leis do Código de Defesa do Consumidor. Paguei os móveis no cartão de crédito, a fatura vai vir e terei que pagar. Não tenho como usar o produto e estou sendo duramente prejudicado. Pedi o cancelamento e o reembolso. Para isso terão que coletar o produto. Estou à disposição aguardando a empresa que coleta para que meu estorno seja realizado e eu consiga comprar os móveis em outra empresa séria e com produtos de qualidade.

Perguntei via WhatsApp a data de coleta e até o momento não foi repassado. Tenho sérios problemas de Saúde, o que causa mais transtornos.

O artigo 14 do Código de Defesa do Consumidor é explícito, e também no reembolso.

A empresa em momento nenhum se desculpou nem agilizou a coleta para que fosse realizado o estorno.

Morosidade, má vontade.
Tendi fotos e videos, e print das conversas.

Observação que a transportadora so veio um rapaz carregando peso, sem nenhum cuidado com o produto e fui indagado porque recebi o produto. A atende Ignorante quis colocar a culpa no consumidor. Porém eu trenho 7 dias por lei e 30 de garantia. E entrei em contato antes dos 7 dias. Logo tenho direito ao arrependimento da compra e não justificar. Como tambem o reembolso imediato.

Expliquei tudo a ela. E a mesma tratou o caso com "se quiser pode abrir reclamação no proocon" sobre risadas.

Uma empresa dessas não só deve ser punida por via judicial como ser multada. Existem leis que devem ser aplicadas e respeitadas.

Sem mais; e aconselho a não comprar pela Digital móveis. Angustia, aflição, aborrecimento e constrangimento são práticas dessa empresa. Negligente e despreparada.

Segue anexo as provas

16/06/2026 às 20:35