Fuja desta empresa! Venderam e não entregam!!!!

Belo Horizonte - MG
14/12/2024 às 22:04
ID: 204681375
Ver todas ReclamaçõesContratamos a suposta Digníssima Marcenaria em 27/10/*******. Conforme contrato, o prazo de entrega de todos os ambientes do apartamento era 60 dias úteis após a medição, o que deveria ter ocorrido em 29/02/*******. Ao longo de 09 MESES DE ATRASO, fui enganada por diversos funcionários, pela gerente comercial Stephanie e pelo proprietário Sr (Editado Pelo Reclame AQUI) e sua sócia/esposa Sra (Editado Pelo Reclame AQUI), que informaram prazos que não foram cumpridos, [Editado pelo Reclame Aqui] justificativas para o atraso, prazos de entrega de materiais que nem sequer tinham sido comprados por eles e datas de início que nunca foram cumpridas. Todos os contatos partiram de mim, eles NUNCA deram uma satisfação sem que eu cobrasse várias vezes, gerando um desgaste psicológico EXTREMO. Foram meses de estresse, crises de ansiedade e noites em claro achando que eu não receberia nada do que foi contratado. Perdi as contas de quantas vezes tive que ir à marcenaria para cobrar o serviço, perdendo tempo que deveria ser disponibilizado para o meu trabalho e minha família. Após eu ir à marcenaria e, aos prantos, IMPLORAR e me HUMILHAR para que o Sr. (Editado Pelo Reclame AQUI)começasse a montagem, ela foi iniciada em 05/09/*******. A partir daí começaram os maiores problemas:
- não teve um móvel que foi fabricado com a medida correta;
- praticamente todas as frentes de gavetas e portas tiveram que ser trocadas pois cada uma possuía uma medida diferente e não ficavam alinhadas. Ainda existem inúmeras frentes de gavetas desalinhadas e de tamanhos diferentes e com fita de borda soltando;
- espaçamentos entre as portas e gavetas com medidas divergentes em mais de 1cm;
- várias peças vieram craqueladas/danificadas em função, aparentemente, do uso de maquinário sem manutenção (relato dos funcionários);
- portas empenadas e peças desalinhadas e sem esquadro;
- peças que iriam receber a fita de LED vieram sem o recorte para a instalação da mesma, tendo que voltar todo o material novamente;
- inúmeras ferragens com defeito;
- furos de parafuso sem os tapafuros;
- frente dos móveis sem o acabamento fitado (você enxerga todas as emendas das caixas);
- ambientes instalados em cores e acabamentos diferentes do que foi contratado, PROPOSITALMENTE, pois o Sr. (Editado Pelo Reclame AQUI), segundo seus funcionários, ordenou a utilização de resto de chapas de MDF que ele já possuía em sua marcenaria. Ele alega que houve um erro apenas de acabamento, mas o fabricante especificado em contrato possui apenas 01 acabamento, ou seja, ele comprou o material de outro fabricante e tendo ciência disso, o que nos leva a crer que ele aproveitou restos de outros clientes;
- fitas de borda instaladas em acabamentos diferentes (material Mate e fita Trama);
- uso de fita PVC ao invés de ABS (item obrigatório do contrato) sem nossa autorização;
- fitas de borda instaladas em cores diferentes (chapas no Duratex Itapuã e fita no Duratex Carvalho Hannover, PROPOSITALMENTE, pois também era resto de material que o Sr (Editado Pelo Reclame AQUI)já possuía);
- painéis sem travamento, desalinhados, com espaçamento diferentes e podendo cair a qualquer instante;
- portas dos painéis empenadas e que não fecham corretamente;
- várias partes dos painéis sem fita de borda ou com emendas aparecendo;
- ripas dos painéis ripados com tamanhos diferentes umas das outras;
- uso de cola velha e já densa/seca de tal forma que não realiza a correta fixação das fitas e peças de MDF. Já temos fitas e ripas soltando;
- inúmeros danos causados nas paredes, tetos, rodapés, tampos da bacia sanitária e forro. Nós, os contratantes/clientes que tivemos que proteger todas as nossas bancadas, louças e metais;
- nunca houve mais do que 01 marceneiro trabalhando no local e segundo o Sr. (Editado Pelo Reclame AQUI)alguns deles nem sequer eram marceneiros. O mesmo marceneiro produz, monta e corrige os inúmeros erros nos móveis, então o serviço não rende, além disso a produtividade da mão-de-obra é baixíssima pois todos os funcionários se queixam de algum problema que têm na empresa;
- ajudantes sem nenhuma experiência que não sabem sequer o nome dos equipamentos e ferramentas utilizados na montagem, tipologias de parafusos e que nunca fizeram uma instalação de fita de borda - o mínimo que um ajudante de marceneiro deveria saber. Desde o início da montagem foram enviados de forma alternada (nunca todos juntos) os ajudantes Andrei, (Editado Pelo Reclame AQUI), Gabriel, Ian e Adam sendo que todos eles, já saíram da marcenaria. O Sr. (Editado Pelo Reclame AQUI)utilizou meu serviço e meu apartamento como treinamento da mão-de-obra desqualificada que ele contratou ao invés de enviar profissionais qualificados e com experiencia. E acha que temos a obrigação de aceitar os produtos com defeito;
- todo o meu closet foi montado por um marceneiro. Não havia ninguém para ajudá-lo e o meu companheiro teve que carregar e ajudar o marceneiro a alinhar todas as caixas para que ele conseguisse fazer a montagem. Inclusive, equipamentos como aspirador de pó, laser, serra circular, sargento e nivelador de gaveta são todos nossos a empresa não possui nada disso;
- fizemos toda a marcação dos locais que poderiam ser furados (asbuilt) para que não houvesse o menor risco de um parafuso assertar a tubulações. Contudo, o Sr (Editado Pelo Reclame AQUI)reclamou que os funcionários só podiam fazer furações e parafusar onde autorizássemos, ou seja, não tem a menor preocupação com a infraestrutura existente no apartamento e com o risco de perfurar uma prumada hidráulica ou infraestrutura de ar-condicionado e elétrica. Meu apartamento possui uma infraestrutura de hidráulica, elétrica, CFTV, rede/logica, gás e climatização complexa. Caso não fosse feito o acompanhamento e indicação precisa de onde os furos pudessem ser feitos, certamente seus funcionários teriam atingido/furado essas infras. Inclusive, um dos ajudantes sem nenhuma experiencia que foi enviado, furou o armário superior da cozinha de forma tão precária que foi preciso colocar um novo fundo nos armários para tampar os danos causados, ou seja, a pessoa sequer sabia utilizar uma furadeira.
- funcionários são obrigados a montar os móveis mesmo sabendo que estavam com medidas e materiais errados;
- todo o material era enviado sem acabamento, transformando o meu apartamento em uma marcenaria e o mesmo se encontra totalmente imundo pois utilizaram tupias, serras circulares e plainas, ferramentas que geram um volume absurdo de pó. A marcenaria não tem sequer aspirador de pó. Utilizaram o meu aspirador e o mesmo foi inclusive danificado pelos funcionários dele;
- não dão a menor satisfação sobre os dias em que os funcionários irão trabalhar e que horas chegarão no local. Não existe um cronograma de montagem, é tudo feito no improviso e decidido pelo Sr. (Editado Pelo Reclame AQUI)em cima da hora. O cliente que não quiser entregar as chaves do seu apartamento, o que obviamente ninguém em sã consciência faz, tem que ficar em função deles o tempo todo e cobrando se eles irão ou não trabalhar. Fiz uma planilha com os dias, horários de chegada e saída com os nomes das pessoas que até agora passaram pelo meu apartamento. Os horários de trabalho são diferentes todos os dias e por vários dias ninguém aparece. Tudo isso é possível de ser visto também pelo controle de acesso e sistema de CFTV do condomínio e do meu apartamento;
- em ******* dias passaram pelo meu apartamento mais de 10 pessoas diferentes das quais apenas 5 continuam na marcenaria, tendo sido os outros demitidos ou *******ão. Eles têm uma foto no Instagram que mostra uma equipe de mais de 15 pessoas das quais apenas 4 seguem trabalhando por lá. O Sr. (Editado Pelo Reclame AQUI)alega constantemente ser vítima da falta de mão-de-obra, mas os relatos são de que trabalhar lá é uma péssima experiência e que nem café da manhã a empresa oferece aos funcionários. Eles relatam que pagam custos de deslocamento com o próprio dinheiro, que recebem salários atrasados e outras várias reclamações. Desta forma é realmente muito difícil que qualquer empresa capte e retenha pessoas com qualificação.
- temos relatos por escrito e outros gravados em áudio de marceneiros que passaram pelo apartamento elogiando a minha pessoa e o meu companheiro. Todos sempre foram tratados com muito respeito e dignidade muitas vezes sendo oferecido a eles inclusive lanche no final do dia. Um dos marceneiros inclusive nos relatou que estava com salários atrasados e que estava passando por dificuldades financeiras nos perguntando se poderíamos ajudá-lo o que prontamente fizemos, em respeito a sua dignidade humana.
Isso são apenas alguns dos inúmeros problemas que caracterizam a PÉSSIMA qualidade do serviço que nos tem sido prestado. O Sr. (Editado Pelo Reclame AQUI)inclusive disse ao meu companheiro que não poderia disponibilizar mais funcionários pois eles estavam em outra obra cujo pagamento ele ainda precisava receber. Ao que o meu companheiro o questionou pois já havíamos pagado adiantado todo o serviço. O Sr. (Editado Pelo Reclame AQUI)permaneceu calado, ou seja, quem já havia pagado tinha que esperar indefinidamente pois não havia o menor interesse em entregar o serviço já que o dinheiro já tinha sido recebido.
No dia 11/12/24, os funcionários abandonaram a obra. Com isso fomos obrigados a registrar um Boletim de Ocorrência Policial e enviamos uma Notificação Extrajudicial estipulando um prazo de finalização dos serviços em 25/12/24. Após isso, ninguém mais apareceu no local e não houve nenhum contato com o meu companheiro que era a pessoa responsável pelo acompanhamento, o que nos leva a crer que o Sr. (Editado Pelo Reclame AQUI)de fato ABANDONOU OS SERVIÇOS sem que finalizasse nenhum móvel. SIM, APÓS 03 MESES DE MONTAGEM, NÃO TEMOS NENHUM MÓVEL FINALIZADO E NÃO NOS ENTREGARAM ESPELHOS, PORTAS E PRATELEIRAS DE VIDRO, FECHADURAS E OUTRAS FERRAGENS que já foram pagas. Ao que tudo indica caímos em um [Editado pelo Reclame Aqui]. Infelizmente a opção que nos resta, havido ocorrido o abandono da obra, é ingressar com as medidas legais cabíveis.
Ao que tudo indica, apesar de termos pago todo o valor cobrado de forma adiantada (*******% pago antes do início do fornecimento) o Sr. (Editado Pelo Reclame AQUI)e a Sra. (Editado Pelo Reclame AQUI), irão nos obrigar a contratar outra marcenaria para nos entregar os inúmeros móveis planejados que não foram entregues e reparar os inúmeros defeitos existentes. Contratamos um laudo pericial que será realizado e irá embasar futuras medidas judiciais. Infelizmente.
Em razão dos inúmeros descumprimentos, o que a princípio poderia ser interpretado apenas como um desentendimento comercial, passa a apresentar claros indícios de ações que se enquadram em tipos penais previstos na legislação brasileira.
Portanto, considerando tudo o que foi apresentado e sem prejuízo das medidas cíveis e criminais cabíveis, aguardo a adoção de providências com urgência, sob a pena de que novos elementos indiciários possam levar o caso a ser tratado além da esfera cível.
10/04/2025 às 08:27
Prezada Izabela,
Vou enviar a mesma resposta que entregamos ao seu cônjuge, Rodrigo Volpini Ramos.
Agradecemos o seu relato e lamentamos sinceramente qualquer insatisfação em relação aos nossos serviços. Gostaríamos de abordar os pontos levantados em sua manifestação, buscando a maior clareza e transparência possível.
Confirmamos que os móveis planejados foram entregues no imóvel, em conformidade com o projeto e contrato estabelecidos.
É importante reforçar que todas as solicitações de alteração no projeto original foram atendidas por nossa equipe, mesmo aquelas que não estavam inicialmente previstas. Entendemos que essa flexibilidade demonstra nosso empenho em atender às expectativas de nossos clientes.
No que diz respeito ao acompanhamento da instalação, salientamos que a arquiteta responsável pelo projeto, esposa do proprietário do imóvel, esteve presente de forma assídua no local, juntamente com seu esposo. Em algumas ocasiões, uma terceira pessoa de confiança do casal também acompanhou o processo. Diante desse acompanhamento constante e da efetiva entrega dos móveis, a alegação de que estes foram entregues em condições precárias não procede. Gostaríamos de ter documentado o processo com fotografias, o que poderia corroborar a qualidade da entrega, porém não obtivemos a devida autorização para tal.
Consideramos que a menção de nomes de pessoas sem envolvimento direto na execução do projeto não contribui para a resolução da questão. Da mesma forma, a alegação de abandono da obra não reflete a realidade dos fatos, considerando que ocorreram circunstâncias específicas que não foram detalhadas em sua reclamação.
Agradecemos a sua decisão de contratar nossos serviços, confiando em nossas publicações e na percepção de nossa solidez e experiência no mercado.
Em relação à estrutura empresarial, esclarecemos que Almeida e Gomes Planejados Ltda. é a empresa legalmente constituída para a formalização de contratos e transações comerciais. "Digníssima Marcenaria" é o nosso nome fantasia, amplamente utilizado em nossa comunicação e reconhecido por nossos clientes. Essa estrutura visa otimizar nossas operações e atender às demandas do mercado, sem qualquer intenção de induzir a erro.
Lamentamos qualquer possível interpretação equivocada sobre nosso tempo de atuação no mercado. O tempo de experiência mencionado refere-se à trajetória do proprietário no ramo da marcenaria. Inicialmente, a empresa operava sob outra denominação, sendo "Digníssima Marcenaria" o nome fantasia atual, já estabelecido e reconhecido no mercado, e não a razão social inicial da empresa. Essa trajetória é comprovada por contratos e depoimentos de clientes, evidenciando a atuação constante do gestor à frente das operações.
Reiteramos que os móveis foram entregues e que a instalação pode ter demandado um período maior devido à constante supervisão dos proprietários, visando garantir que tudo fosse executado conforme suas expectativas. Até o presente momento, não recebemos nenhuma ******* de ajuste ou manutenção, o que nos leva a crer que não houve necessidade de intervenções adicionais após a finalização da entrega, ocorrida há alguns meses.
Prezamos pelo respeito e pela dignidade de todos os nossos colaboradores, mantendo um ambiente de trabalho justo e transparente.
Compreendemos o seu relato sobre a dificuldade de contato e lamentamos qualquer inconveniente. Estamos revisando nossos canais de comunicação para aprimorar nosso atendimento. No entanto, gostaríamos de ressaltar que nossa marcenaria sempre esteve aberta e que o cliente foi atendido em todas as ocasiões em que compareceu.
Permanecemos à disposição para dialogar e buscar a melhor solução para quaisquer pendências, sempre prezando pela satisfação de nossos clientes e pela reputação de nossa empresa.
Digníssima Marcenaria / Almeida e Gomes Planejados Ltda.