Rescisão de contrato e não devolução do dinheiro pago

Juiz de Fora - MG

23/06/2025 às 21:39

ID: 220361651

Assinei o contrato com a empresa no início de dezembro/24. Contrato grande, totalizando 190 mil reais. Conforme combinado, paguei 50% na assinatura e outros 38.000 reais 60 dias após. Então começaram nossas dificuldades. A empresa atrasou minha obra em várias semanas, pois deveria me entregar uma peça antes de finalizar o gesso. Tentei contato com o ***** por semanas a fio, ele não se dava ao trabalho dar alguma satisfação. Eventualmente sua irmã ***** respondia, simplesmente adiando semana a semana a entrega da peça. No dia 07/06/25, fui informado pela própria empresa que a mesma estava encerrando gradualmente suas atividades, mas que os contratos vigentes seriam cumpridos. Diante de todos os atrasos e da iminência do fechamento, fui pessoalmente á empresa em 09/06/25 solicitar a rescisão do contrato. A empresa se negou a devolver o dinheiro já pago. Fizemos uma notificação extra judicial, que foi ignorada, e iniciamos a ação na Justiça. Não se enganem, a empresa utiliza respostas educadas e elaboradas diante das reclamações dos clientes(muito provavelmente escritas por Inteligência Artificial). Deem valor ao seu dinheiro, jamais comprem uma tábua de madeira na Digníssima Marcenaria ou com seu proprietário, Sr *****. Estou com um prejuízo de 133 mil reais. Eles [Editado pelo Reclame Aqui] seu dinheiro.

27/08/2025 às 08:55

Prezado Sr. Lucas,

Lamentamos sua insatisfação e compreendemos a frustração relatada.

O contrato foi firmado em janeiro de *******, com prazos vinculados a etapas técnicas da obra e a serviços de terceiros, o que ocasionou impactos no cronograma inicialmente previsto. Ainda assim, em nenhum momento houve má-fé por parte da Digníssima Marcenaria.

É importante esclarecer que não reconhecemos as acusações de [Editado pelo Reclame Aqui] ou de apropriação indevida de valores, por não corresponderem à realidade dos fatos. Em junho de *******, comunicamos formalmente aos clientes sobre a reestruturação administrativa da empresa, com a intenção de cumprir todos os compromissos assumidos.

No seu caso específico, houve divergência quanto à continuidade do contrato e, por iniciativa do cliente, a questão passou a tramitar judicialmente. Dessa forma, por respeito ao devido processo legal, todos os esclarecimentos e tratativas serão prestados exclusivamente nos autos.

Reafirmamos que a Digníssima Marcenaria sempre atuou pautada pela boa-fé, transparência e profissionalismo, e segue à disposição das autoridades competentes para que os fatos sejam devidamente esclarecidos.

DigníssimaMarcenaria

21/10/2025 às 08:35

O sr Breno é tão desonesto e incapaz que simplesmente não me devolvru o dinheiro e agora a questão está na justiça. O juiz determinou o bloqueio das contas da empresa Digníssima e para nenhuma surpresa nossa não havia qualquer saldo suficiente. Essa é a empresa que ele administra. E em nosso país é assim, é fácil dar [Editado pelo Reclame Aqui]. Daqui a pouco ele abre outra empresa em nome de laranja(já usou o nome da mãe em uma) e continua a [Editado pelo Reclame Aqui].