Brasília - DF

07/05/2026 às 14:12

:Reclamação sobre atendimento inadequado na clínica ***** localizado no *****

Venho por meio deste registrar minha insatisfação com o atendimento recebido na clínica em duas ocasiões distintas.

1 ocorrência Consulta ginecológica:
Agendei uma consulta ginecológica e, no dia do atendimento, fui informada de que a clínica se recusaria a colher o exame preventivo alegando que meu plano não cobria o procedimento. Ressalto que, mesmo quando o plano não cobre a análise laboratorial, a paciente tem direito de ter o material colhido na própria clínica para levar a um laboratório credenciado. Além disso, não fui avisada previamente sobre essa restrição no momento do agendamento, e ainda tentaram cobrar pelo procedimento no ato, o que considero uma falha grave de informação e conduta.

2 ocorrência Ultrassons e desorganização:
Na segunda visita, novamente tive uma experiência extremamente insatisfatória. A clínica não respeitou a ordem de chegada, priorizando pacientes de acordo com conveniências internas.
Além disso, ao realizar meus exames ultrassom de abdome total, tireoide e mamas o atendimento foi excessivamente rápido e o exame de mamas sequer foi realizado, mesmo após eu ter questionado a profissional. Ao final, saí sem o laudo, sendo informada pela recepção de que ele seria enviado posteriormente em PDF ou que eu deveria retornar no dia seguinte para retirar.

Considero essas situações inadmissíveis, pois demonstram:

* Falta de informação adequada ao paciente;
* Desorganização no atendimento;
* Negligência na execução dos exames solicitados;
* Desrespeito à ordem de chegada;
* Falha na entrega do laudo.

Solicito que essas ocorrências sejam analisadas e que medidas sejam tomadas para garantir que outros pacientes não passem pelas mesmas situações.