COMPRA EFETUADA, PAGA, NÃO RECEBIDA E VENDEDOR NÃO CANCELA MINHA COMPRA.

Niterói - RJ

05/02/2018 às 10:36

No dia 25/01 fiz uma Compra de uma impressora Canon, comprei pelo mercado pago #*******,
Em 12x através do meu cartão. O vendedor gerou uma etiqueta sem número da minha casa e não existe mais o botão para iniciar uma reclamação e com isso cancelar a compra.
Paguei pelo frete expresso para chegar em 3 dias, até o dia 30/01, já estamos no dia 05/02, pelo código de rastreio, é possível verificar que a impressora não foi me entregue, já voltou para BARUERI/SP, o mercado livre não permite que eu cancele minha compra mesmo constando no rastreio dos Correios que a impressora já foi devolvida pelo próprio correio para São Paulo.
Entrei em contato com o telefone do mercado pago que intermediou a compra e eles me informaram que o vendedor PODE cancelar minha compra em até ******* dia e com isso meu dinheiro será estornado, mas o vendedor está me caussando prejuízos e se recusa a cancelar minha compra. Por procedimento interno o mercado pago irá cancelar minha compra somente no 8º dia útil.
Não comprem com este vendedor, além de sujar o nome da comunidade do Mercado Livre, não tem responsabilidade nenhuma com o comprador. Não está preocupado com o prejuízo que está me causando. Tive um prejuízo de mais de 1.*******. TENTEI CANCELAR DENTRO DO PRAZO DE 7 DIAS, PELO DIREITO DE ARREPENDIMENTO, MAS O VENDEDOR ME ORIENTOU ESPERAR MAIS 2 DIAS. CONFIEI E AGORA ESTOU COM MEU DINHEIRO PRESO!!!
E o direito do consumidor? Onde fica??

05/02/2018 às 13:32

Márcia, tudo bem?

Nós, vendedores, não geramos etiqueta de envio errada, na realidade você informou endereço incompleto, como já foi informado anteriormente.

Não é nem direito de arrependimento você não está arrependida, apenas informou seu endereço errado, seu produto nem foi entregue.

Entendemos que você não saiba seu próprio endereço ou sabe e errou na informação ou ainda tenha sido um erro dos Correios.

Veja no rastreamento dos Correios: *******

Como também dito anteriormente, assim que o produto retornar para nós, o próprio Mercado Livre lhe devolverá o valor automaticamente, você também pode entrar como uma reclamação lá pelo Mercado Livre, de repente, aceleram o procedimento.

É sempre interessante verificar as leis vigentes no pais, as regras do Mercado Livre e o bom senso antes de se aventurar a expor uma empresa, no Reclame Aqui

Sucesso

Att

Emerson - Dim Dom

05/02/2018 às 16:19

Já estou ciente de todos os direitos pertinentes ao consumidor, as regras do Mercado Livre e a do Mercado pago. Como quero ressaltar, se aconteceu algum erro, não foi da minha parte. E o consumidor não pode ser [Editado pelo Reclame Aqui] nessas transações, como a loja citada quer fazer, penalizar o consumidor. Isso pode ser avaliado, inclusive pelo tipo de resposta dada por esta empresa, que esquece uma ferramenta essencial no comércio, o bom senso!
É facultado o direito a quem vende pelo mercado livre, realizar em até ******* dias o cancelamento da compra, mesmo o vendedor ciente que sua mercadoria não foi entregue e que a mesma já está retornando para o remetente, trazendo transtorno a seu consumidor, ele prefere, mesmo ciente de todos os transtornos que está causando, manter aparentemente esse dinheiro na mão do que prezar pela manutenção do melhor para relação cliente x loja!!! Isso vale como um aprendizado.... Nunca se deve, como o vendedor tenta acima, colocar a culpa no cliente, muito pelo contrario temos que tentar ver o que será melhor para ambos.
Não recebi a mercadoria, meu cadastro está preenchido de forma correta no Mercado Livre, como será facilmente provado.
O produto já retornou para vocês como pode ser verificado no código de rastreio fornecido por vcs mesmo. O cancelamento ocorrerá, é obvio, por um meio ou outro, mas não posso deixar passar desapercebido o tipo de tratamento que vcs dispensam a seus consumidores. Uma coisa tão simples, que poderia ter gerado transtorno zero, vcs estão me fazendo levar a todas as instâncias possíveis. E sim, sempre que me sentir [Editado pelo Reclame Aqui], prejudicada de alguma forma, irei expor e protestar, como faço sempre. Não sou aventureira, como vilmente vcs tentam mostrar. Sou uma consumidora que teve seus direitos [Editado pelo Reclame Aqui]!!! E vcs não procuram, em nenhum momento, um meio termo, uma conversa, nadaaa, para melhorar a situação, então, sim, outros consumidores tem que ser alertados!!! Porque não podemos confiar *******% em nenhum sistema, e se um sistema falha, ao comprar com vcs, o consumidor SEMPRE sairá perdendo, [Editado pelo Reclame Aqui]!!! Como é o meu caso agora.

Obrigada por nada.

15/02/2018 às 07:45