Insatisfação com atendimento recorrente: atrasos, falta de flexibilidade e má conduta da equipe.

São João de Meriti - RJ
28/04/2026 às 20:11
Não é a primeira vez que utilizo os serviços desta unidade, ao contrário, sou paciente há anos e já realizei diversos exames no local. No entanto, venho registrar minha insatisfação com o atendimento, que, infelizmente, vem apresentando recorrentes problemas.
Em todas as ocasiões anteriores, nunca fui atendida no horário agendado, havendo sempre atrasos consideráveis. Hoje, especificamente, reconheço que cheguei com 20 minutos de atraso, o que é um equívoco de minha parte. Ainda assim, ao chegar, aguardei por alguns minutos e fui informada de que a médica já havia ido embora, pois meu exame estava marcado para 13h20.
Diante disso, questiono: houve de fato alguma tolerância ou tentativa de atendimento? Considerando o histórico de atrasos da própria unidade, causa estranhamento que, desta vez, não tenha havido nenhuma flexibilidade. Em situações anteriores, certamente não fui atendida dentro do horário previsto, o que demonstra falta de equilíbrio na condução dos atendimentos. Os médicos não tem horário a cumprir?
Além disso, destaco a postura da equipe de recepção do 2 andar, que se mostrou pouco acolhedora. Ao me aproximar do balcão, não houve iniciativa de atendimento, sendo necessário que eu mesma abordasse as funcionárias. Também me chamou atenção o procedimento adotado, no qual fui solicitada a anotar o número da minha própria carteirinha, algo incomum e que nunca me foi pedido em outros atendimentos, seja nessa unidade ou em outros serviços de saúde.
Outro ponto preocupante foi o comentário feito pela própria atendente, relatando que as médicas costumam encerrar os atendimentos rapidamente para irem embora, o que reforça a percepção de falta de compromisso com a qualidade do serviço prestado.
Embora o exame tenha sido remarcado, informo que não tenho interesse em retornar a esta unidade. Buscarei outro laboratório, considerando a queda na qualidade do atendimento, que tem sido percebida ao longo do tempo e pelas reclmções nesse site e no próprio google, colocando a Diamgem de ***** / RJ com 2,2 de avaliação.
Registro esta manifestação na expectativa de que sejam adotadas medidas para melhoria no atendimento, garantindo mais respeito, organização e equidade no tratamento dos pacientes.