COMPREI 2 ÓCULOS e 2 PARES DE LENTES (de grau), AMBOS COM DEFEITO

Niterói - RJ

04/09/2018 às 11:50

1) Comprei no dia 29/01/*******, 2 óculos e 2 pares de lentes de grau que foram entregues em 10/02/******* (conforme pedidos n. 11.******* e 11.*******). Os 2 pares de lentes vieram com defeito. Para tentar resolver os problemas foi gerado o Pedido 11.******* para a troca dos dois óculos (e lentes).

2) Ocorre que, mesmo depois de refeitos os dois pares de lentes, o defeito na confecção das lentes persistiu. Em 11/06/*******, o senhor Magnus devolveu o valor relativo a um dos óculos (e lentes), na importância de R$*******,00 (quatrocentos e vinte reais).

3) No dia 12/06/*******, foi realizada a montagem do segundo óculos (e lentes) e entregue ao consumidor (eu). Mas, infelizmente, após testes realizados e avaliação do oftalmologista, constatou-se que o produto não ficou qualitativamente aceitável.

4) Procurei o Sr. Magnus (sócio-gerente), comunicamos a opinião do oftalmologista, mas ele insiste em dizer que uma nova montagem das lentes poderá solucionar o problema. Entretanto, são praticamente 6 meses tentando ter um óculos (que foi integralmente pago) e, até agora, não consegui o produto pelo qual paguei. A oportunidade para refazer as lentes foi dada à Ótica Di Magnus, mas lamentavelmente, seja lá por qual motivo foi, a empresa não logrou sucesso após tanto tempo.

5) O que eu desejo agora, é humildemente, ter o meu dinheiro de volta, como manda o Código de Defesa do Consumidor. Não sou uma pessoa rica, não tenho como dispor da quantia que gastei na Ótica. Os óculos produziram dor de cabeça, distorções e estreitamento no campo de visão. Uso óculos há 50 anos, nunca aconteceu uma dificuldade desse tamanho para ter um óculos. Peço que:

a) Seja entregue para mim, as Notas fiscais relativas aos dois óculos (e lentes).
b) Seja devolvido o valor de R$ 1.*******,00 (hum mil, novecentos e oitenta reais) pagos pelo segundo óculos (e lentes).

16/03/2021 às 12:17

A òtica e a fábrica das lentes HOYA levaram R$1.*******,00 (hum mil e novecentos reais) à vista, sem a contraprestação do serviço e entrega do produto em perfeitas condições. Como posso chamar uma atitude dessas?

16/03/2021 às 18:57

1) , 2) e 3) O cliente foi claramente avisado que as lentes são multifocais e que tem campos proprios para uso dentro dos padroes multifocais.
Mesmo assim refizemos as medidas e entregamos novas lentes,
Porem cliente disse que fez a avaliação da seguinte forma:
Testou na cama lendo de lado e quer ler com libro no JOELHO esquerdo igual le no JOELHO Direto.
Explicamos que multifocais não são feitos para usar desta forma. Que o Oftalmologista afere a medida de perto a 37cm para leitura, que é padrão MUNDIAL.
que as lentes não foram para o USO de Leitura Nos Joelhos.

4) Eu Fui Procurado pelo Sr. Douglas e ao explicar que não poderia fazer uso de tal forma. ele me pediu educadamente para que devolvesse o dinheiro.

5) A) Cordialmente e prontamente Fiz a devolução integral do 1 Oculos , No Valor de R$*******,00 (pagos em Dinheiro)

O Sr. Douglas ficou testar novamente e de trazer o 2 oculos para devolver e receber.

B) O Sr Douglas Retornou alguns dias depois para a devolução do dinheiro do 2 oculos,
Mais uma vez e Cordialmente, conversamos educadamente,
Tratamos o que fariamos de recibo com o total do 2 Oculos e Nada mais teriamos a considerar,
Tudo acertado, Fizemos o Recibo de pagamento e devolução do Oculos,
O Sr Douglas aprovou o recibo e assinou,
Separei o Dinheiro e pedi o Oculos para finalizar o Acordo,

Surpreendentemente o SR. Douglas explicou que não tinha mais o Oculos e queria a devolução do dinheiro sem devolver o Oculos,

E que fez a reclamação no Reclame Aqui, para fazer pressão para devolução, Omitindo o Fato de não ter mais o Oculos,

Expliquei que mesmo o cliente exigindo mais que o Possivel, que podemos devolver desde que devolva o Oculos.

Também todo o relato foi explicado ao Fabricante HOYA, desde então ,prontamente estão de prontidão para ajudar para a finalização da devolução.
Assim estou aguardando o Sr Douglas até Hoje.
Magnus Baptista de Souza