Venda enganosa de veículo e valores incorretos no financiamento

Joinville - SC
24/06/2025 às 12:04
ID: 220403271
Ver todas ReclamaçõesFizemos a aquisição de um PHEV19 em março de 2025 no nome de [Editado pelo Reclame Aqui], na CCS Dimas Joinville.
Ficamos altamente desapontados com a venda enganosa de um modelo 24/25, pois não foi dito que não seria 25/25, no que me achei junto a muitos clientes da GWM [Editado pelo Reclame Aqui] e enganados.
Não satisfeito com a política enganosa de vender 24/25 sem mencionar que não era 25/25, colocar pra financeira o usado como 110.000,00 (anexo 1)sendo que o contrato de cessão do usado mencionava 115.000,00 (anexo 2), e no fim empurrar ao cliente ao dizer q eu sabia do 24/25, dizendo estar em contrato, esse que só obtive depois de pagar entrada de 13.800,00 ( no dia 28/02), fazer vistoria, assinar financiamento, e receber a NF (anexo 3).
Tudo foi feito pra depois surgir os documentos com o ano modelo 24/25. Não foi possível constatar antes, caso contrário teria não feito a compra. Fora que constou entrada de 48.800,00 no financiamento sendo que se a Santa Fe foi avaliada em 115.000,00 e ela tinha quitação em 75.500,00, me restaria 39.500, que acrescentando 13.800,00 que demos de entrada dia 28/02 via cartão de crédito somariam 53.300,00 de entrada. Só nessa passada de valores pro Banco Safra a Dimas nos fez pagar um financiamento de 195.000,00 quando deveria de ser de 190.000.
Em meio a tudo isso, não se mencionou posteriormente que no PHEV34 me dariam tabela 100% FIPE no meu usado o que me faria ter uma avaliação de 125.000,00 e não os 115.000,00 do termo de Seminovo que assinamos, e nem muito menos os 110.000,00 que levaram para financeira Safra. Só aqui daria danos morais e materiais como indenização, já havendo jurisprudência pra tal.
Me pergunto se estão dando desconto ao venderem o 24/25, ao mesmo tempo que tem em loja o 25/25. Duvido que façam, se o cliente não perceber. E se estão dando desconto, me vejo mais enganado ainda. Perdi valorização normal de 0km, e logo em seguida por um modelo com o mesmo valor, mas com itens a mais que fazem toda a diferença inclusive a estética das lanternas traseiras cinza.
No fim eu tive 2 desvalorizações em 3 meses, sendo a da compra de 0km normal, e a do preterimento pelo 25/25 em loja. se derem desconto pro 0km 24/25, o meu recém adquirido em março vai custar no máximo 210.000,00 e olhe lá.
Tivemos um sinistro pra nosso azar 1 dia antes de me ligarem da Dimas Joinville (Gerente José Henrique), dando desculpas e criando justificativas pra o erro que cometeram na venda. Como estava transtornado pela colisão que sofri em 16/04, um fia antes da ligação tardia da reclamação de 07/04 feita do reclameaqui, acabei não insistindo, e me voltei a resolveu o problema da colisão. Tive muita encomodação e passei muita raiva até ter o carro arrumado. Mesmo que o serviço tenha sido bem feito, não tira meu direito de pleitear o conserto do erro da venda.
Iremos junto aos órgãos jurídicos responsáveis pra pleitear a troca do modelo pelo 25/25, pois o comercializaram semanas após nos vender o 24/25 (sem que soubéssemos), e no mesmo valor que pagamos no nosso, o que demonstrou claro interesse da empresa em empurrar os modelos antigos, mesmo 0km, em clientes que não perguntasse o ano. Mas era inerente que deveria ser 25/25, o que mostra falta de seriedade da Dimas.
Esta foi a última vez que compramos algum veículo da rede Dimas. Isso está bem claro.
Esperamos que a Dimas reveja o erro, e independente do sinistro ocorrido, proponha a troca do carro. É a única coisa que esperamos, para retomarmos a confiabilidade na empresa, e cogitar nova aquisição.
Cordialmente,
*****
28/07/2025 às 01:55
Uma empresa séria, teria troca o carro. Mas não fizeram d ainda deram desculpas. Não compraremos mais da Dimas.