Cancelamento de exame sem aviso prévio e demora no reembolso

16/08/2026 às 12:11

Venho registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela clínica.

Eu havia agendado um exame com antecedência e realizei o pagamento integralmente, uma semana antes da data marcada. No dia e horário agendados, compareci à clínica normalmente e aguardei para realizar o procedimento. Somente após esse período de espera fui informado de que o exame havia sido cancelado, sem que eu tivesse sido comunicado previamente.

Considero essa situação um total desrespeito com o cliente. Além do tempo perdido com deslocamento e espera, tive um compromisso prejudicado e ainda fiquei com o meu dinheiro retido, mesmo tendo realizado o pagamento antecipadamente. Para agravar a situação, fui informado de que o reembolso ainda levará mais tempo do que o período que vocês tiveram para receber o pagamento, o que considero absolutamente injustificável.

Não fui responsável pelo cancelamento e, portanto, não considero razoável ter que arcar com qualquer prejuízo decorrente de uma falha de organização ou comunicação da clínica.

Diante disso, exijo uma resposta imediata, com uma solução concreta para o ocorrido e a confirmação do reembolso integral do valor pago, com a maior brevidade possível.

Também solicito uma explicação formal sobre o motivo pelo qual o exame foi cancelado sem que eu fosse previamente informado, especialmente considerando que a clínica já estava de posse do pagamento há uma semana.

Aguardo retorno urgente e espero que a situação seja resolvida de forma rápida e adequada, evitando a necessidade de buscar outros meios para registrar formalmente esta reclamação.