Recusa de atendimento médico - ATENDIMENTO IAMSPE DISPONÍVEL NO SITE DIMEG

Itapevi - SP

22/07/2026 às 17:34

À Ouvidoria,

Meu nome é ***** e venho, por meio desta, registrar reclamação em razão da recusa de atendimento médico pela rede credenciada.

Realizei regularmente o agendamento de consulta em psiquiatria com o *****, na unidade de Itapevi, por meio do site da clínica Dimeg COMO JÁ FIZ MAIS DEUMA VEZ POR MEIO DO MEU CONVÊNIO IAMSPE. Entretanto, ao comparecer ao local na data agendada, fui informado de que a unidade não realiza mais atendimentos pelo convênio IAMSPE, motivo pelo qual meu atendimento foi recusado.
Por conveniência, o atendente ***** que se identificou como supervisor e responsável da clínica ligou para sua superior e na ligação ela informou que o IAMSP não é mais credenciado, ironicamente, desde a mesma data em que fui atendido na clínica pelo iamspe e pelo mesmo médico.

Ocorre que, até a presente data, o próprio site da clínica Dimeg continua permitindo normalmente o agendamento de consultas com o referido profissional, situação que induz o beneficiário a erro. Possuo, inclusive, prints e gravações de tela que comprovam a disponibilidade do agendamento no site.

Ressalto que já havia realizado consultas anteriores com o mesmo médico por intermédio do IAMSPE, possuindo inclusive receitas médicas antigas emitidas pelo profissional.

Em razão da urgência do caso, considerando que faço uso de medicamento controlado e estava com minha medicação esgotada, fui obrigado a sair mais cedo do trabalho e, diante da recusa de atendimento, não tive outra alternativa senão arcar com os custos de uma consulta particular para obtenção da receita médica necessária.

Dessa forma, entendo que fui prejudicado pela falha na prestação do serviço, motivo pelo qual solicito:

1. O reembolso integral do valor despendido com a consulta particular, mediante apresentação do respectivo comprovante;
2. A apuração da responsabilidade pela manutenção indevida do agendamento no site da clínica Dimeg;
3. A regularização das informações disponibilizadas aos usuários, a fim de evitar que outros beneficiários sejam igualmente [Editado pelo Reclame Aqui].

Solicito, ainda, que esta reclamação seja analisada com urgência, considerando a natureza do tratamento psiquiátrico e os prejuízos sofridos em razão da recusa indevida de atendimento.

Gustavo

03/08/2026 às 14:47

Olá, Gustavo!

Agradecemos por nos permitir analisar a sua manifestação e por manter o diálogo conosco durante toda a tratativa.

Seu relato foi cuidadosamente avaliado e as medidas cabíveis foram adotadas internamente. Também reforçamos os alinhamentos necessários para evitar que situações semelhantes voltem a ocorrer.

Ficamos felizes por termos conseguido conduzir o seu caso e agradecemos pela compreensão e pela confiança ao longo de todo o processo.

Seguimos à disposição sempre que precisar.

Clínica Dimeg