Péssimo atendimento e falha na comunicação

20/09/2022 às 12:11

Fui diagnosticada com câncer de tireoide em novembro de ******* e por essa razão sou paciente da Clinica Dimen desde dezembro de *******. Além disso meu marido precisou fazer alguns exames da medicina nuclear então estivemos na clinica diversas vezes desde então. Ao longo desses 9 meses notei uma grande falha na comunicação dos colaboradores para os pacientes e deixo anexo alguns prints onde solicitei uma orientação e a atendente não soube ser clara. O preparativo para um procedimento com administração de iodo é muito delicado e exige uma série de atenção, a falha de comunicação é inadmissível por se tratar de um procedimento muito sério.
Ainda sobre a falha de comunicação, precisei fazer a iodoterapia e encaminhei o ******* ao whatsapp da clinica e me retornaram dizendo que eu precisaria solicitar a autorização do convenio com um certo código. Quando o convenio retornou, encaminhei a guia autorizada e então foi questionado se havia guia autorizada para consulta com medico da medicina nuclear. Precisei ligar para entender claramente o que estava acontecendo, se o erro era do convenio ou se eu deveria fazer uma outra solicitação e simplesmente passei o dia todo tentando entrar em contato com a clinica. Os telefones só chamavam e não havia retorno pelo whatsapp.
Ao agendar o procedimento, a atendente apenas questiona se poderá ser realizado em tal dia e não informa todo o preparativo para o procedimento. Ao confirmar é enviado um cronograma com orientações do que deverá ser feito até o dia do procedimento porém eu estava com meu casamento marcado nesse meio tempo e não poderia estar em dieta pobre em iodo no dia do meu casamento. Por falta de informação dos colaboradores da Dimen precisei solicitar ao convenio uma nova guia com nova data de autorização para que fosse possível postergar a data do tratamento.
No dia da minha internação cheguei às 7h na clinica e presenciei mais uma falha de comunicação onde a paciente havia se preparado com 15 dias de dieta pobre em iodo e no dia de seu procedimento foi informado que o convenio não havia autorizado a ministração do thyrogen e a paciente não havia suspenso o hormônio por orientação de médicos da clinica. Por essa razão precisei aguardar 40min para ser atendida e internada para administração da iodoterapia.
O quarto terapêutico é extremamente simples e não trás conforto nenhum ao paciente, o colchão é fino e coberto apenas por um papel, a poltrona é estreita e nem um pouco confortável, além da tv ser pequena e disponível apenas o netflix. As refeições são extremamente simples também e que bom que é autorizado levar alimentos.
Mas o fato que me leva a relatar tudo isso aconteceu dia 20 de setembro de *******, onde fui fazer a PCI pós dose. Como já mencionado, sou paciente da clinica há 9 meses e sempre vou de carro e não é a primeira vez que tenho problemas para estacionar. Já aconteceu de não ter nenhum carro na frente da clinica, então ao chegar estacionei em frente a clinica. Minutos depois o Sr. Osvaldo pede para que retiremos o carro e assim o fizemos. Tempos depois vimos que havia outro carro no mesmo lugar onde havíamos parado e sem a mesma orientação que tivemos. Uma outra ida a clinica, nos foi orientado a parar no estacionamento que fica na mesma calçada da clinica pois eram conveniados e não pagaríamos pelo estacionamento. Uma outra ida a clinica uma colaboradora nos informou que havia estacionamento na clinica com manobrista e que poderíamos deixar lá. Uma outra ida a clinica deixamos o carro com o manobrista e o mesmo demorou pelo menos 10min para nos entregar o carro.
Porém dia 20 de setembro ao chegar, as duas vagas disponíveis na frente da clinica estavam ocupadas e por essa razão nos direcionamos direto ao estacionamento conveniado. Como mencionado acima, fui realizar a PCI pós dose e após o exame solicitei o carimbo no ticket do estacionamento. Neste momento o Sr. Osvaldo foi extremamente rude e disse exatamente o seguinte "Já não falei que não é para estacionar lá?" E eu expliquei que paramos lá pois não havia vaga em frente a clinica quando chegamos e o colaborador rebateu e disse "Não tinha não", eu afirmei novamente que tinha carro estacionado quando cheguei e mais uma vez de forma rude ele respondeu "Não tinha! Vamos ter que pagar mais uma diária de 12 reais pra vocês" Nos deu as costas e entrou para carimbar o ticket. Quando o mesmo retornou, meu marido pediu para conversar com o superior e o mesmo disse que a pessoa responsável não poderia nos atender pois estava em horário de café. O tempo todo o Sr. Osvaldo se mostrou uma pessoa rude, hostil, mal educado e antipático diante a um paciente oncológico. Fui embora chorando e tremendo pela situação que eu passei dentro da Clinica Dimen e em momento nenhum tentaram se retratar.
Ao ler um pouco sobre a missão, visão e valores, direito e deveres do paciente e ética disponível no site da Dimen vejo que tudo o que está descrito não condiz com a real situação e tratamento que encontramos na clinica. Os colaboradores são extremamente despreparados, confusos, informais e não têm postura diante ao paciente. Além de paciente oncológica também sou hoteleira por formação e não posso aceitar que em uma clinica médica não seja aplicado os fundamentos básicos de qualidade de serviços e bom atendimento.

20/09/2022 às 16:58

Prezada Sra. Rafaela,
Primeiramente pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Informamos que estamos realizando apurações junto aos responsáveis, para que ações concretas sejam tomadas de imediato, no intuito de fazer as devidas tratativas não somente sobre este ocorrido mas para que situações como esta não se repitam.
Nosso setor de relacionamento entrará em contato para lhe posicionar sobre essas providências e também lhe prestar todo apoio necessário.
Atenciosamente.
Setor de Relacionamento com o cliente.
Aparecida Costa Moreira
Dimen Medicina Nuclear