Sistema vendido com funcionalidades que não existem na prática recusa de cancelamento sem ônus

Recife - PE
20/05/2026 às 12:19
Adquiri o sistema Quiver, desenvolvido pela Dimensa, após participar de uma apresentação comercial conduzida pelo representante *****. Durante a apresentação, foram demonstradas e prometidas funcionalidades específicas de sincronização automática de apólices: ao fechar um seguro diretamente na plataforma da seguradora, o sistema importaria a apólice automaticamente, sem necessidade de intervenção manual.
Essa funcionalidade foi apresentada como já operacional e funcionando em ambiente de demonstração o que claramente não reflete a realidade do produto em produção. Após a contratação, constatei os seguintes problemas:
Sincronização de apólices não funciona: a importação automática prometida pelo ***** simplesmente não ocorre na prática;
Enquadramento incorreto de veículos: o sistema não identifica corretamente os veículos cadastrados;
Não identificação de CPF do cliente: na migração de apólices, o CPF não é reconhecido automaticamente;
Dados incompletos na migração: data de nascimento e CEP do cliente não são sincronizados, exigindo preenchimento manual e gerando retrabalho;
Divergência entre o demonstrado e o entregue: todas as funcionalidades que "funcionavam" na apresentação comercial apresentam falhas ou simplesmente não existem no ambiente real.
Ao solicitar o cancelamento do contrato em razão dessas falhas, fui informado(a) pela assistente *****, via e-mail, de que havia uma cláusula contratual exigindo o pagamento de 2 (dois) meses adicionais como espécie de aviso prévio para cancelamento. Em nenhum momento a assistente reconheceu, analisou ou respondeu às reclamações técnicas que apresentei. Limitou-se a citar a obrigação contratual de pagamento, sem qualquer tratativa ou tentativa de resolução dos problemas relatados.
Este comportamento caracteriza um pós-venda completamente inadequado: em vez de apurar os vícios do produto e buscar uma solução, a empresa optou por exigir o cumprimento de cláusula contratual relativa a um serviço que não foi entregue conforme o prometido.
O que solicito:
1. Cancelamento imediato do contrato, sem cobrança dos 2 meses de "aviso prévio", dado que a rescisão tem causa nos vícios e nas promessas não cumpridas do próprio produto;
2. Registro formal desta reclamação para que outros corretores de seguros não sejam induzidos a contratar com base em demonstrações que não representam o produto real.
Resalto que, caso a empresa insista na cobrança indevida ou não resolva a situação de forma satisfatória, reservo-me o direito de solicitar reembolso proporcional dos valores pagos pelo período em que o sistema não funcionou conforme contratado, inclusive via vias administrativas e judiciais cabíveis.
Fundamento legal: O Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90), em seus artigos 18, 20 e 35, assegura ao consumidor o direito de rescisão contratual e restituição de valores quando o produto ou serviço apresenta vício ou não corresponde ao que foi ofertado sendo a oferta e a apresentação comercial vinculantes nos termos do art. 30 do CDC.
Dados de referência:
Produto: Quiver (Dimensa Tecnologia)
Representante comercial na venda: *****
Responsável pelo pós-venda: *****
Canal de atendimento: e-mail
21/05/2026 às 10:02
Boa tarde, Rodrigo,
Recebemos sua mensagem e queremos lhe orientar.
A Quiver by Dimensa preza por trabalhar com uma comunicação aberta e direta com seus clientes, por isso, temos os canais oficiais de contato conosco sempre disponíveis: e-mail, chat através da solução contratada, telefone, ticket de atendimento. Iremos avaliar todos os apontamentos citados e observando a confidencialidade de dados, vamos atuar com você diretamente, somente através destes canais.
Reiteramos o compromisso da empresa com nossos clientes e a ética nas relações comerciais. Estaremos sempre à disposição.
Agradecemos por seu contato.
07/07/2026 às 12:34
Eu já efetuei o cancelamento, empresa insiste em cobrar o mensalidade, entrarei com ação judicial caso minha empresa seja penalizada com a cobrança
Art. 39, CDC Práticas abusivas
Veda ao fornecedor condicionar ou executar cobranças por serviços não efetivamente prestados ou já cancelados.
Ninguém da empresa procura resolver o problema.
06/08/2026 às 18:01
Nada resolvido, respeito nenhum ao cliente

10/08/2026 às 15:47
Boa tarde, Rodrigo
Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Queremos que saiba que levamos sua manifestação com total seriedade e que já estamos iniciando a análise interna do seu caso. Para garantir que possamos tratar sua situação com cuidado e clareza, respeitando a confidencialidade dos seus dados nossa equipe fará contato diretamente com você pelos canais oficiais da Quiver pelo ticket *****
Enquanto isso, seguimos acompanhando de perto sua solicitação para garantir que ela receba a devida prioridade.
Reforçamos o compromisso da Quiver com uma relação transparente, ética e orientada ao cliente.
Estamos à disposição!
Equipe Quiver