Solicitação de Regularização no Envio de Notas Fiscais Mais de 3 Anos cobrando

Mogi das Cruzes - SP
30/04/2026 às 15:34
Sou corretor de seguros e utilizo o sistema Quiver (que pertence a Dimensa) há mais de uma década, desde o período da Virtual Seguros, mantendo assim uma relação comercial longa e contínua com a empresa.
Porém, desde 06/09/2022 venho solicitando o envio automático das notas fiscais referentes às mensalidades, sem a necessidade de cobranças recorrentes desse documento. Trata-se de obrigação fiscal da prestadora de serviço, nos termos da Lei Complementar n 116/2003 e da legislação municipal aplicável à emissão de NFS-e, que impõem ao prestador o dever de emitir e disponibilizar a nota fiscal a cada prestação de serviço realizada.
Apesar das diversas solicitações ao longo desses anos, o problema persiste. Em muitos casos, as notas fiscais são disponibilizadas apenas após reiteradas cobranças e, ainda assim, com atraso injustificado.
Ressalto que a correta e pontual emissão das notas fiscais impacta diretamente as obrigações tributárias da empresa tomadora do serviço, que depende desses documentos para o cumprimento de suas responsabilidades fiscais perante a contabilidade e o Fisco.
Adicionalmente, nos últimos meses, passaram a ser enviados dois boletos para pagamento da mesma mensalidade cada um com 50% do valor , sem qualquer justificativa, e novamente sem o envio das respectivas notas fiscais, o que representa descumprimento das obrigações contratuais e tributárias da prestadora.
Diante do exposto, solicito a regularização imediata do processo, com o envio automático e pontual das notas fiscais a partir de agora, incluindo a nota referente ao pagamento com vencimento em 15/04/2026, evitando assim a necessidade de novos contatos sobre o mesmo tema.
26/05/2026 às 15:10
Olá Edson,
Verificamos que o seu caso foi analisado e tratado pelo nosso time responsável, e as devidas ações já foram realizadas.
Pedimos desculpas por qualquer transtorno causado e agradecemos pela oportunidade de esclarecer e resolver a situação. Seu feedback é muito importante para que possamos continuar aprimorando nossos serviços e atendimento.
Caso ainda tenha qualquer dúvida ou precise de suporte adicional, seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento.
01/06/2026 às 11:58
Prezados,
Agradeço o retorno, porém o problema relatado permanece sem solução.
Conforme informado por e-mail em 20/05/2026, as notas fiscais referentes aos serviços prestados em maio, com vencimento em junho, seriam emitidas posteriormente e encaminhadas pelo time de faturamento após o fechamento da competência.
Entretanto, até o presente momento, a nota fiscal referente aos serviços prestados em maio não foi enviada, repetindo uma situação que já ocorre de forma recorrente e que motivou reclamações anteriores.
Meu questionamento não se refere ao fluxo de faturamento adotado pela empresa, mas sim ao fato de que as notas fiscais não vêm sendo emitidas e encaminhadas dentro do prazo informado, obrigando o cliente a realizar cobranças sucessivas para obter um documento cuja emissão é obrigação da prestadora de serviços.
Dessa forma, solicito novamente:
Envio imediato da nota fiscal referente aos serviços prestados em maio de 2026 ou informação formal sobre sua emissão;
Regularização definitiva do processo de emissão e envio das notas fiscais;
Esclarecimento sobre as medidas efetivamente adotadas para evitar a repetição desse problema.
Ressalto que esta não é uma ocorrência isolada, mas uma situação recorrente desde 2022, que continua impactando nossas rotinas contábeis e fiscais.
Permaneço no aguardo de uma solução efetiva e definitiva.
20/08/2026 às 12:38
No sistema que foi criado para estar disponível as notas fiscais, só tem os boletos, conclusão, nada resolvido.