Fui obrigado a fazer um pix de ***** para um seguro que não quero para ter meu empréstimo

Guarulhos - SP

25/09/2026 às 09:44

Fiz uma contratação ontem pela VIP, logo após fui vítima de uma venda casada, no qual eles me solicitaram um pix de ***** para adquirir um seguro que eu não irei utilizar para nada, de um convênio chamado benemed, perguntei várias vezes se eu era obrigado na conversa, não obtive retorno, tenho provas, só me encaminharam a documentação pra eu assinar, fazendo eu pensar que se eu não realizasse o pagamento teria o meu empréstimo consignado CLT desfeito.
Fiz o pix não tive retorno, tento cancelar de todas as eformas possíveis e não consigo. Já falei com a vip ela me para a benemed depois a benemed me deixa falando sozinho

25/09/2026 às 09:48

Olá, Vitor!

Agradecemos pelo contato e pela oportunidade de prestar os devidos esclarecimentos.

Após analisarmos os registros da contratação e da tratativa realizada, esclarecemos que o plano de saúde disponibilizado durante a formalização do empréstimo é opcional, não sendo obrigatória sua adesão para a concessão ou liberação do crédito.

Durante a jornada digital, o cliente possui a possibilidade de aceitar ou recusar o benefício antes da conclusão da contratação. No seu caso, identificamos que houve um questionamento durante o atendimento, porém a assinatura do contrato foi realizada logo em seguida, sem que fosse aguardado o retorno da equipe para o esclarecimento solicitado.

Inclusive, para garantir total transparência sobre o ocorrido, os registros da tratativa foram encaminhados novamente pelo WhatsApp, permitindo a conferência de toda a sequência dos atendimentos e das informações apresentadas no momento da contratação.

Dessa forma, conforme os registros disponíveis, não houve imposição de contratação do plano como condição para concessão do empréstimo, mas sim a adesão realizada durante a formalização digital da operação.

Ressaltamos ainda que, mesmo após a contratação e o pagamento, o plano de saúde pode ser cancelado a qualquer momento. Nossa equipe já está acompanhando sua solicitação pelo WhatsApp e permanecerá auxiliando no procedimento de cancelamento e nos esclarecimentos necessários.

Caso ainda tenha alguma dúvida, permanecemos à disposição pelo WhatsApp para auxiliá-lo da melhor forma possível.

Atenciosamente, Equipe Fiz Crédito.

28/09/2026 às 15:39

Ainda sim, não consegui cancelar e não terei reembolso do meu dinheiro, eles não respondem quando você tem dúvidas propositalmente para que você contrate, você é coagido.