Demora na Análise de Sinistro e Exigência de Documento em Papel Contra o Contrato

24/04/2026 às 22:25

Estou a duas semanas solicitando uma análise para um sinistro envolvendo um terceiro, primeiro me passaram um numero que não responde (chatbot), depois de muito custo me passaram o contato da atendente, após algum tempo me encaminharam um e-mail, realizei o preenchimento pelo computador, diretamente no PDF e realizei a devida assinatura eletrônica, a analista me respondeu informando que faltaram alguns documentos o que providenciei rapidamente, porem, aí começou meus problemas, pois essa mesma atendente se negou a dar seguimento a análise do meu caso, simplesmente pelo fato de que querem que o documento seja preenchido e a imagem que pediram tem que ser feitas à mão, porem, informei a mesma, que não possuo impressora, e o documento já estava devidamente preenchido, tentei resolver amigavelmente, acho inadmissível uma empresa criar caso por algo banal, e no contrato que assinei com a empresa, não existe essa determinação, então farei essa reclamação e aguardarei que deem seguimento com minha solicitação, caso contrário, recorrerei a meios judiciais por quebra de contrato, falta de prestação de serviço contratado, danos morais (já que o terceiro está aguardando um retorno e me cobrando) e perdas financeiras.

05/05/2026 às 17:21

Prezado,

Lamentamos sua insatisfação e entendemos o transtorno relatado.

No entanto, esclarecemos que, para a análise de qualquer solicitação, é indispensável o cumprimento das orientações encaminhadas no momento da abertura do evento, especialmente quanto ao correto preenchimento e envio do termo de acionamento e demais documentos exigidos.

Conforme verificado em nossos registros, o documento foi encaminhado em formato divergente do solicitado, mesmo após as devidas orientações prestadas pela equipe responsável. Ressaltamos que tais exigências fazem parte dos procedimentos internos da associação e visam garantir a segurança, autenticidade das informações e a regularidade dos processos.

Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.

Equipe Auto Dinâmica

05/05/2026 às 18:01

Prezados,

Ratifico que as informações constantes na documentação outrora enviada encontram-se em plena conformidade com as exigências vigentes. Não obstante, houve a recusa injustificada quanto ao início da avaliação do pleito, sob a alegação de um suposto "procedimento interno".

Ressalte-se que tal procedimento carece de previsão contratual, sendo, portanto, inoponível ao consumidor/contratante, uma vez que não houve a devida ciência ou anuência expressa (violação ao dever de informação).

No que tange à alegação de "segurança", impõe-se que esta instituição demonstre, de forma pormenorizada, o nexo causal entre o referido protocolo e o descumprimento das cláusulas pactuadas. Conforme informado anteriormente, os documentos foram devidamente preenchidos e instruídos em estrita observância aos limites e obrigações do instrumento contratual celebrado entre as partes.

Diante do exposto, solicito o imediato processamento da demanda, sob pena de serem adotadas as medidas legais cabíveis para o resguardo dos direitos aqui pleiteados.

Atenciosamente.