Inversor com problemas, sem funcionamento há meses e sem retorno

São Carlos - SP

28/08/2023 às 15:20

O meu inversor residencial está com problemas há (cerca de) 4 meses e a DINAMICA Energia Solar, de São Carlos, SP está aguardando a autorização do fabricante GroWatt para retirada e envio para verificação do problema em garantia. Acontece que essa visita aconteceu na minha casa há 2 semanas, pelo menos, e o inversor já estava com problema havia ainda mais tempo, visto que tentei várias vezes agendar com a responsável e nada de um retorno. Bom, o problema é que a empresa deu um prazo de 3 meses para avaliar o defeito e retornar com um novo inversor! Até lá, devo voltar a consumir energia pela rede de transmissão convencional e, com isso, aumentar meu dispêndio? Quem deverá arcar com essa questão? Estou disposto a ir até as últimas consequências contra a empresa e o distribuidor, acionando o caso judicialmente.

20/10/2023 às 16:33

A empresa foi omissa durante boa parte do atendimento e chegaram a falar que o inversor demoraria 5 meses para chegar. Detalhe: estava já havia 4 sem geração fotovoltaica. Entrei então em contato direto com o fabricante do inversor, que prontamente me atendeu e resolveu o problema enviando o inversor para a DINAMICA. Ainda que a Lívia tenha sido extremamente solícita e super gentil, entendo que os processos internos não estão nas mãos dela. Parabéns, Livia! Obrigado pelo cuidado. E para a empresa, desejo apenas sorte porque com o número de concorrentes aumentando, fica difícil ganhar mercado com uma gestão de clientes tão ruim e de tamanho descaso.