Apartamento com porta para Hall que parece área técnica, falta de tubulação de cobre para ar-condicionado e falhas de acabamento

Goiânia - GO

10/10/2025 às 15:33

Adquiri um apartamento no Residencial Soft Pedro Ludovico, em *****, entregue pela Construtora Dinâmica, e desde a entrega venho enfrentando situações que causam grande insatisfação e prejuízo estético.

A porta de entrada do meu apartamento foi entregue voltada diretamente para quatro portas técnicas (painéis de energia, telefone, internet e gás). Essa configuração não foi informada previamente, não consta no memorial descritivo nem nas plantas de venda. Sou a única unidade do prédio nessa condição. O hall que deveria valorizar a entrada do imóvel acabou com aparência de área técnica ou de acesso de serviço, o que compromete a estética e desvaloriza o apartamento.

Também existe ambiguidade no contrato referente ao ar-condicionado: o texto dá a entender que a tubulação (canos de cobre) já estaria incluída, mas isso não ocorre. Precisei custear toda a instalação. A construtora alegou que ofereceu um kit de personalização, porém essa opção nunca foi apresentada a mim durante a compra.

Além disso, foram registradas falhas de acabamento, como portais desalinhados e reboco soltando, sem correção efetiva mesmo após ordens de serviço e visitas técnicas.
Procurei diálogo e propus negociação, mas não houve solução prática até o momento.

Relato esta experiência de forma respeitosa, mas firme, com base em fatos concretos e verificáveis, para que futuros compradores leiam com extrema atenção todas as cláusulas do contrato e confirmem detalhadamente o que será entregue, evitando surpresas desagradáveis.

29/12/2025 às 11:21

Prezada Sra. Adriana,

Agradecemos por compartilhar suas considerações conosco. Entendemos a importância desses pontos e aproveitamos a oportunidade para prestar os devidos esclarecimentos de forma transparente.

Conforme já conversado por e-mail e em reuniões anteriores, o projeto do edifício foi integralmente desenvolvido e aprovado pelos órgãos competentes, atendendo a todos os requisitos previstos nas normas vigentes, especialmente no que se refere à segurança, desempenho e conforto estabelecidos pelas normas vigentes.

Nosso compromisso é garantir que todos os empreendimentos atendam às normas técnicas e regulamentações vigentes, sempre priorizando a qualidade da construção e o bem-estar de todos.

Em atenção as observações apresentadas, nosso Departamento de Desenvolvimento de Produto está verificando, em conjunto com a área técnica responsável, possíveis alternativas que possam contribuir para a melhoria do aspecto visual mencionado.

Em relação à infraestrutura para ar-condicionado, conforme descrito no Memorial Descritivo, a unidade foi entregue com tubulação seca, dreno e ponto elétrico. Gostaríamos de esclarecer que a tubulação seca não corresponde à rede frigorígena.

A rede frigorígena foi disponibilizada aos clientes por meio de kits opcionais, oferecidos dentro de um período previamente definido na obra, de forma a não impactar o cronograma do empreendimento, conforme indicado no Manual do Proprietário, página 108. A Sra. adquiriu a unidade 26/04/2024, quando o prazo para contratação desse kit já havia sido encerrado.

Em relação às ordens de serviço registradas, informamos que todas foram encerradas após a conclusão dos reparos realizados pela equipe de Assistência Técnica. Caso surja a necessidade de novas verificações, revisões ou abertura de novas solicitações, permanecemos inteiramente à disposição por meio de nossos canais de atendimento: telefone (62) 3240-9900 ou pelo e-mail: [email protected].

Reforçamos que sempre tratamos suas observações com atenção e respeito. A Central de Relacionamento com o Cliente manteve contato contínuo por nossos canais oficiais, realizou visita técnica ao local e promoveu reuniões com o objetivo de compreender os pontos levantados e avaliar possíveis soluções. Todas as solicitações foram devidamente encaminhadas às áreas responsáveis, e alternativas viáveis foram apresentadas, sempre em conformidade com as políticas da empresa.

Reafirmamos nosso compromisso com a qualidade dos empreendimentos e com a satisfação de nossos clientes, permanecemos disponíveis a prestar os esclarecimentos que se fizerem necessários.

Cordialmente,

Dinâmica Incorporadora

30/12/2025 às 14:24

Respondeu porém não resolveu os problemas nem compensou os prejuízos que tive.
O apartamento continua com a entrada parecendo área técnica, o que gera uma desvalorização clara na minha percepção.
Outros moradores também tiveram prejuízos com a tubulação do ar-condicionado, porque as informações passadas na venda criaram uma expectativa que não se confirmou, o que, na visão dos consumidores, pode ser entendido como publicidade potencialmente enganosa.
Minha experiência como cliente foi muito ruim. Estou extremamente decepcionada com o investimento e não recomendo a Construtora Dinâmica.

30/12/2025 às 14:25

A resposta dada pela construtora dinâmica não resolveu os problemas nem compensou os prejuízos que tive.

26/02/2026 às 16:01

Prezada Sra. Adriana,

Quanto à área de entrada, compreendemos a sua observação sobre o aspecto visual, e o nosso Departamento de Desenvolvimento de Produto está verificando, em conjunto com a área técnica responsável, possíveis alternativas que possam contribuir para a melhoria do aspecto visual mencionado.

E referente ao kit da rede frigorigena, conforme esclarecido anteriormente, foi disponibilizada aos clientes por meio de kits opcionais, oferecidos dentro de um período previamente definido na obra, de forma a não impactar o cronograma do empreendimento, conforme indicado no Manual do Proprietário, página 108. A Sra. adquiriu a unidade 26/04/2024, quando o prazo para contratação desse kit já havia sido encerrado.

Cordialmente,

Dinâmica Incorporadora