Cobrança indevida!

Goiânia - GO
26/09/2023 às 11:55
Ver todas ReclamaçõesNão recomendo essa imobiliária!Ano passado alugamos um apt com eles e foi só dor de cabeça!Estávamos vindo de GO para SC.Primeiro, o combinado com a Eduarda(corretora q estava nos atendendo)era de que iríamos alugar somente se eles retirassem a mesa com as cadeiras do apt, pois já tínhamos a nossa! E ela disse q estava tudo acordado e certinho: iriam retirar a mesa!Chegamos com nossa mudança, a mesa estava lá no apt, ligamos e cobramos pra eles cumprirem o combinado.Disseram q não iriam tirar, q se quiséssemos, poderíamos fazer a retirada e levar para o proprietário na loja dele! Assim fizemos! Entregamos EM MÃOS para o proprietário! Segundo probelma: não tinha energia no apt, ou seja, não nos avisaram sobre os procedimentos!Já que em GO, você faz a troca de nome apenas na companhia de energia! Detalhe: eram 5 dias úteis para ligarem! E nós estávamos com nossa bebê de colo! Terceiro problema: Apareceu um vazamento que inundou toda a cozinha e sala, tivemos que desligar o registro e ficamos sem água todo o fds! Fomos para o hotel! Tudo isso na primeira semana de locação! Logo após isso, começamos a sentir um forte cheiro de mofo que foi só aumentando, aumentando, aumentando e ficou insuportável! Começamos a ficar doentes, indo para o hospital frequentemente. E a preocupação com nossa bebê aumentando! Em junho chegamos no limite, mesmo sabendo que a imobiliária não fazia questão de resolver nenhum problema apontado pelo locatário, entramos em contato para rescindir o contrato, pq nossa saúde já estava sendo afetada! Eles mandaram um técnico para verificar o cheiro de mofo! Detalhe: o técnico era o encanador que foi consertar o vazamento da pia e não conseguiu! (No final ainda cobraram a visita do técnico)!
O proprietário(entre aspas porque apesar das decisões serem tomadas por ele, o nosso contrato de locação não era no nome dele e sim de uma senhora, que nos falaram ser a mãe dele, ok). Enfim, encerramos o contrato, quebramos, pagamos uma multa que era 8 mil reais e o proprietário fez por 6 mil, mesmo não sendo culpa nossa a saída do apt, e sim um problema insustentável do apt dele;inclusive conversando com os moradores do Prédio, nos falaram q é um problema recorrente dos apts com final 04, q a maioria das pessoas q se mudavam pra lá, não ficavam até o final do contrato, pelo mesmo problema de mofo!E aí, ao final p acertarmos com a imobiliária, vieram as questões q não batiam! Quando locamos tinha uma adega, q não funcionava! Mas nós não avisamos a imobiliária q não funcionava(na vistoria deles inicial nada de energia constava pq não tinha energia no apt),e por uma imaturidade nossa, pensamos q não seria preciso avisar! Assim arrumamos a adega, mesmo mostrando mensagens que comprovavam que ela não estava funcionando quando alugamos! E aí ficou tudo ok, e eles ficaram de mandar o boleto final: com a multa, acertos etc Cumprimos os itens pedidos na vistoria final deles e ficamos aguardando o boleto para encerramos de vez essa dor de cabeça chamada Dinâmica Sul! Mas aí veio a SURPRESA:estavam nos cobrando ******* reais de um tampo de vidro da mesa! Sim, a mesa que entregamos para o proprietário em MÃOS E NUNCA fez nenhuma reclamação a respeito da mesma!Não chegou até nós nada, nenhum email ou mensagem notificando q a mesa havia sido quebrada! Curioso q deixaram p falar no último minuto do segundo tempo! Depois de concluída toda a vistoria! Nem nos avisaram q iria ser incluído isso!Curioso q o critério q usaram para adega (Vocês não nos avisaram e nem notificaram q a adega estava queimada, por isso infelizmente não tem como isentar o conserto) não usaram p a mesa(se não nos avisaram e nem notificaram da mesa supostamente quebrada, pq tb não vimos foto dela quebrada e nem nada)! E ficamos nessa briga, durante meses e meses! Até q mandaram o boleto novamente, com o vidro da mesa incluído! E assim desistimos de brigar! Não recomendo essa imobiliária, somente se você quiser passar muita dor de cabeça e levar prejuízo!
Fiquem atentos as avaliações, a quantidade de anos no mercado não quer dizer nada! Inclusive locamos outro apt em uma outra imobiliária na cidade, e estão de parabéns até agora pela conduta e transparência nos processos! Procurem empresas que tratam como clientes não só o locador, mas o locatário tb!