Estorno de fundo de reserva pago em condomínio

Blumenau - SC

22/05/2024 às 19:14

Estou à praticamente 2 meses em contato com a imobiliária referente ao estorno das cobranças de fundos de reserva (que por lei, não são de obrigação do inquilino, e sim do proprietário, entretanto, são cobradas junto na fatura do condomínio, que são cobranças de obrigação do inquilino), entretanto, a cada cobrança que faço da imobiliária, a mesma demora a me responder e me enrola muito, paguei todas as minhas obrigações em dia e gostaria que a imobiliária tivesse a mesma responsabilidade comigo que eu tive com ela, visto que na minha saída do imóvel enrolou o máximo possível, até mesmo tive uma cobrança indevida de um mês de seguro fiança pelo fato da imobiliária ter demorado para notificar a seguradora da minha saída do imóvel.

24/05/2024 às 11:10

Renan,
Conforme foi conversado com a Luíza, você solicitou os seus descontos de fundo de reserva e chamada de capital acumuladas ao fim da rescisão final, ao invés de encaminhar para desconto mês a mês e ser ressarcido em seguida dos valores que são seus por direito.
No contrato de locação, no parágrafo quarto da cláusula quarta informa: Para fins de ressarcimento das despesas extraordinárias de condomínio, o Locatário deverá enviar o boleto com a taxa condominial quitada até o dia 25 (vinte e cinco) do mês para a imobiliária Intermediadora, através do e-mail *******, onde terá o desconto/abatimento já no mês subsequente. Em não respeitando a data acima informada, terá o ressarcimento conforme os trâmites e procedimentos previstos pela imobiliária.
Agora, precisamos aguardar a proprietária reembolsar esse valor para a Imobiliária para que possamos lhe repassar esse valor. Somos uma Imobiliária e fazemos a intermediação entre o inquilino e o proprietário.
Em relação a Quintocred, foi cancelada no momento em que foi finalizada a sua rescisão final. Cynthia Talita _ Sócia_Gerente Geral_Dinâmica Sul

24/05/2024 às 11:37

A resposta não resolve nada, apenas prolonga a enrolação.

24/05/2024 às 11:54

A proprietária não esperava ter que realizar o pagamento de mais de R$ 1.*******,00 para você, portanto temos que aguardar. Isso não foi uma falha da imobiliária ou dela. A falha foi sua de não comprimir as instruções do contrato. Não temos intenção alguma de enrolar nossos clientes. Estamos há 16 anos no mercado com mais de ******* locações ativas, isso é prova de que não enrolamos