Insatisfação com o atendimento e serviço

Blumenau - SC
13/12/2024 às 11:01
ID: 204556151
Ver todas ReclamaçõesBom dia,
Sou locatária de um imóvel desde março/*******. Desde de então, o serviço prestado pela imobiliária, sempre que necessitei, é de péssima qualidade.
Sempre que envio email com os dados para ressarcimento de pagamento, nunca recebo confirmação. Inclusivo, copio a gerente da imbiliária, e mesmo assim, o email é ignorado. Tem cerca de 5 pessoas em cópia, e nenhuma retorna.
Também já tive problema com o envio do boleto do IPTU. Fui cobrada 3 vezes por não enviar, sendo que já tinha enviado dentro do prazo, e mesmo assim, a cobrança em enviar, existia.
Houve alteração do valor do seguro do apartamento. Solicitei a apólice, e até hoje, não recebi.
Um outro fato marcante, foi o pagamento do boleto do aluguel. SEMPRE paguei aluguel em dia. NUNCA atrasei. Fui pagar o boleto via app do banco após as 20h, e informava que o ******* inválido. Tentei novamente, a mesma mensagem; e tinha certeza que os números estavam certos; tentei via DDA e a mesma informação era apresentada. Obs.: estava pagamento no dia do vencimento *******ia aplicativo do banco, como sempre realizo.
Enviei no mesmo momento um email para a imobiliária informando a situação e solicitando um novo boleto para pagamento no dia seguinte, sem juro.
No dia seguinte, eu não recebi retorno da imbiliária no email enviado (até o momento, nem para dizer que receberam), como já era o esperado, pois isso é o padrão.
Contatei via whastapp a pessoa com quem aluguel o imóvel e pedi que ela comunicasse o financeiro do envio do email.
Depois de algumas horas, o financeiro retorno.
Tive que, novamente, explicar o ocorrido.
A pessoa, que não se identificou pelo whatsapp, informou que o boleto estava correto e que eu já constatava como inadimplente, pois estava em atraso. Disse que conseguiu simular o pagamento e estava tudo certo. Informou que o banco recebe pagamentos de boleto até as 20h, e que fica agendado para o dia seguinte.
Porém, eu estava pagamento via app e não caixa eletrônico.
Falei com meu gerente do banco, e ele informou que, o problema era no boleto e não no aplicativo.
A atendente da imobiliária, informou que é regra BANCÁRIA (sim, desta forma e com estas letras) e que eu precisava me atentar com os horários bancários.
Sempre paguei pelo aplicativo e nunca tive problema.
Informei para a atendente que não burra, nem ignorante, nem inexperiente, pois esta foi a insinuação dela.
E o pior.. escreveu: "Ok, obrigada e tenha um bom dia. Eu estou desde hoje na parte da manhã lhe ajudando". E me deixou sem retorno.
Se estou com a razão, vou até o fim.
O grande problema, é que ela estava atrás de um equipamento telefônico, digitando de uma forma extremamente indelicada, grossa, querendo ter a razão, e considerando uma pessoa burra, de saco cheio da minha pessoa e me tratando como se eu fosse uma idiota. Aliás, essa é a forma de tratamento da imobiliária.
Em emails enviados, em um dos enviados, inclusive perguntei se essa era a forma padrão de tratar os clientes.
Tenho certeza que se fosse pessoalmente, a forma de tratamento não seria a mesma.
Infelizmente, por trás de um telefone as pessoas se mostram e se comportam de forma totalmente diferente.
Também, tenho certeza, que o proprietário do imovél não sabe e não tem conhecimento de todos os fatos ocorridos com a imobiliária.
Meu descontentamento, insatisfação e indignação com a imobiliária é grande, pela falta de respeito, educação e forma de tratamento.
É obrigação, sim, de orientar o locatário sobre as questões do pagamento. E outra situação: se tem regras de pagamento, devem estar claras no contrato. Além do mais, a regra de 20h é para caixa eletrônico e não app.. o que a atendente afirmava que eu deveria me atentar as regras pois eu era burra.
Deixo registrado meu relato porque os futuros locatários devem ter o conhecimento de como estou sendo tratada.
O social é muito bonito de fazer. Mas o atendimento, é primordial, além do respeito, educação e empatia.
Isso falta, e muito, na imobiliária.
13/12/2024 às 18:02
Boa tarde. Sra Daniela
Todos os e-mails enviados para ressarcimento estão sendo processados. Em relação ao seu e-mail enviado às 20h21 do dia 10/12/*******, informando que não conseguia efetuar o pagamento, entramos em contato com a senhora no dia seguinte, às 10h, pelo WhatsApp, para auxiliá-la. Realizamos uma simulação do pagamento do boleto e não encontramos nenhum problema.
A senhora mencionou que o valor estava incorreto, e eu expliquei que a diferença se devia a juros e multa, uma vez que o pagamento já havia ultrapassado a data de vencimento. Também informei sobre o horário bancário para pagamentos de boletos pelo aplicativo, que é até às 20h. Essa informação refere-se a normas de transações bancárias, e não a regras da imobiliária.
Apesar do atraso no pagamento, decidimos dispensar juros e multa para ajudá-la. O atendimento à senhora começou às 10h e foi finalizado às 14h38.
Nossas conversas estão todas registradas, a senhora esta sendo injusta e caluniosa a senhora tem um prazo de 24 horas para retirar essa reclamação , ou enviaremos ao nosso Juridico para providencias cabíveis.
12/01/2025 às 17:39
A situação reportada foi atendida.