Aluna de Ciência de Dados reclama de instabilidade e indisponibilidade de materiais na plataforma DNC há mais de quatro meses.

Santa Luzia - MG

25/08/2026 às 09:16

Sou aluna da Formação em Ciência de Dados da DNC e venho enfrentando problemas graves na plataforma há mais de quatro meses, sem que até o momento tenha sido apresentada uma solução efetiva.

Os principais problemas são:

Impossibilidade de baixar materiais complementares e arquivos de apoio;
Vídeos de aulas com falhas de funcionamento;
Conteúdos indisponíveis em diferentes módulos;
Problemas recorrentes de acesso ao Metabase, ferramenta essencial para o curso;
Instabilidades constantes que comprometem o andamento da formação.

Durante esse período, entrei em contato diversas vezes com o suporte da DNC. Em todos os atendimentos recebi respostas semelhantes, informando que "o time está trabalhando na correção", "o problema está sendo analisado" ou que "não há previsão para normalização". Contudo, os problemas permanecem sem solução definitiva.

Tenho registros de inúmeros contatos realizados ao longo dos últimos meses reportando exatamente as mesmas falhas. Inclusive, em alguns momentos a própria equipe confirmou que havia problemas generalizados em vídeos, materiais e acessos da plataforma.

Gostaria de deixar claro que não tenho interesse em cancelar o curso. Meu objetivo é concluir a formação para a qual investi tempo e dinheiro. Entretanto, está cada vez mais difícil prosseguir diante da indisponibilidade de conteúdos essenciais para o aprendizado.

Embora a empresa tenha concedido algumas extensões de prazo de acesso, isso não resolve o problema principal, que é a falta de funcionamento adequado da plataforma. Não adianta ampliar o período de acesso quando os materiais continuam indisponíveis e as ferramentas necessárias para o aprendizado seguem apresentando falhas.

O que solicito é:

Uma posição oficial da DNC sobre a situação da plataforma;
Um plano de ação claro para normalização dos serviços;
Uma previsão concreta para restabelecimento dos materiais, vídeos e acessos;
Uma solução definitiva para que eu possa concluir minha formação em condições adequadas.

Após mais de quatro meses de instabilidade, entendo que os alunos merecem maior transparência e um posicionamento mais objetivo sobre o que está acontecendo e quais medidas estão sendo adotadas para resolver o problema.

Aguardo um retorno efetivo da DNC com uma solução concreta, e não apenas novos encaminhamentos para suporte ou respostas genéricas informando que o caso está em análise.