Dificuldade para cancelar curso e negativação indevida do nome

São Vicente - SP

16/08/2026 às 13:08

Estou registrando esta reclamação devido à dificuldade de cancelar meu curso junto à Escola DNC e às cobranças que continuaram sendo geradas mesmo após diversas tentativas de cancelamento.
Desde janeiro de 2024, venho tentando realizar o cancelamento do curso pela própria plataforma. Fiz a solicitação mais de uma vez, porém o curso continuou aparecendo como ativo, como se nenhuma solicitação tivesse sido realizada.
Mesmo após as diversas tentativas de cancelamento e os contatos realizados com a empresa, passei a receber inúmeras ligações de cobrança e também diversos e-mails relacionados a supostos débitos.
Além disso, recentemente descobri que meu nome havia sido negativado em razão dessas cobranças, o que considero extremamente grave e injusto, pois venho tentando cancelar o curso desde janeiro de 2024 e informando a empresa sobre o problema.
No dia 23/09/2024, entrei novamente em contato com a DNC, expliquei toda a situação e solicitei o cancelamento dos débitos, justamente porque o problema não foi causado por falta de tentativa da minha parte.
No dia 24/09/2024, recebi uma resposta da equipe de suporte informando que eu deveria preencher um formulário específico para solicitar o cancelamento e que, depois disso, o time entraria em contato em até 72 horas úteis.
Respondi no mesmo dia informando que já havia preenchido esse formulário diversas vezes desde janeiro, sem que o cancelamento tivesse sido efetivado.
Portanto, não considero razoável que eu continue sendo cobrada por um serviço que venho tentando cancelar há meses, muito menos que essas cobranças tenham resultado em negativação do meu nome, apesar das inúmeras tentativas de solucionar a situação diretamente com a empresa.
Diante disso, solicito:
Cancelamento definitivo do curso e do contrato;
Cancelamento de todos os débitos gerados após minha primeira solicitação de cancelamento;
Retirada imediata da negativação do meu nome, caso ainda existente;
Estorno/restituição de eventuais valores cobrados ou pagos indevidamente após a solicitação de cancelamento;
Interrupção imediata das ligações, e-mails e demais cobranças relacionadas a esses débitos;
Confirmação formal, por escrito, de que o contrato foi efetivamente cancelado e de que não haverá novas cobranças;
Explicação sobre por que minhas solicitações de cancelamento realizadas desde janeiro de 2024 não foram efetivadas.
Ressalto que possuo registros das tentativas de cancelamento, dos contatos realizados com a empresa, dos e-mails recebidos e das cobranças realizadas.
Espero que a Escola DNC analise o histórico completo do meu atendimento e apresente uma solução definitiva, evitando que eu continue sendo cobrada ou prejudicada por uma situação que venho tentando resolver há bastante tempo.