TERCEIRA RECLAMAÇÃO: Cancelamento não efetuado, cobrança indevida continuada e descumprimento de estorno acordado

Maringá - PR
03/08/2026 às 11:36
Esta é a MINHA TERCEIRA RECLAMAÇÃO registrada neste canal (anteriores em 25/09/2025 e 29/10/2025), visto que a empresa continua ignorando minhas solicitações e não resolveu o meu problema.
Solicitei o cancelamento da minha assinatura no dia 02/06/2025 devido a diversos problemas com o serviço prestado:
Suporte ineficiente e falta de transparência: Dificuldade de contato (chat inefetivo, ausência de telefone, e-mails demorados e sem solução) e indisponibilidade do contrato/termos de uso para consulta das cláusulas acordadas.
Preços discrepantes: Cobrança de um valor quase 30% maior em relação ao praticado atualmente pela plataforma para o mesmo acesso.
Conteúdo insatisfatório e alterações unilatarais: Curso vago, repetitivo e alterações na estrutura/sequência das aulas sem aviso, afetando inclusive a porcentagem de conclusão.
O descumprimento do acordo:
A própria empresa me confirmou por e-mail que a assinatura seria encerrada e que os valores pagos a mais seriam estornados no prazo de até 90 dias.
No entanto, o prazo de 90 dias já venceu há muito tempo, as cobranças continuam sendo efetuadas no meu cartão de crédito, o valor não foi estornado e a resposta do suporte por e-mail limitou-se a admitir o atraso sem oferecer qualquer solução real.
Exijo imediatamente:
O cancelamento definitivo e imediato da assinatura no meu cartão de crédito;
O estorno integral e imediato de todos os valores cobrados indevidamente após a solicitação de cancelamento em 02/06/2025.
Caso o problema não seja resolvido de forma definitiva nesta publicação, acionarei imediatamente os órgãos de defesa do consumidor (PROCON) e a via judicial cabível.
11/08/2026 às 23:18
Nada foi resolvido