Veículo com 7.******* km sem detalhes repintado.

São Carlos - SP

29/07/2020 às 12:46

Prezados;

Através deste canal, busco apresentar e esclarecer um negócio que me deixou profundamente decepcionado, não só pela má qualidade do produto e forma que foi apresentado o produto, mas principalmente, pelo pós venda totalmente displicente por parte do vendedor.

Comprei um Fiat Uno *******, Sporting, em 13/07/20 na loja Dinamicar de Curitiba, pelo valor de R$43.*******,00, fora as despesas de viagem (SP/PR) e documentação. A propaganda era perfeita: carro impecável e na garantia. Fiz contato com a loja e o vendedor Cássio, que me atendeu e garantiu a qualidade do veículo. Além disso, no manual consta revisão em torno de 9 mil km, mas o veículo não tinha sequer 8 mil km, não sei se a @fiatdobrasil @fiat sabe disso. Fui convencido pelo vendedor que isso era normal, prática comum da loja..

Portanto, na confiança do vendedor e tudo que ele dizia, efetivei a aquisição e, na hora, não percebi a maquiagem feita pela loja: paralama dianteiro trocado e capô pintado, ou seja, um carro retocado, sem características originais, porém, vendido como original. Esses defeitos só foram detectados na avaliação que fiz em SP, no momento em que fui documentar, me deparei com os problemas no carro.

Após detectados os defeitos (semana seguinte), fiz contato com o vendedor, que me disse não haver detalhes no veículo, pois na opinião dele e da loja, detalhes são amassados ou riscos, não "retoques e maquiagens". Assim, disse que eu tive a chance de ver os defeitos e não vi, disse que me vendeu um carro "cheirando novo" e que ainda, forneceu nota fiscal. Tudo isso está arquivado em conversa escrita por aplicativo whatsapp.

Insisti na devolução do veículo, o que foi recusado. Para minha surpresa, após reclamar com ele por whatsapp, recebi uma proposta do próprio Cássio: vender o veículo de volta para ele por R$41.*******,00.

Enfim, veículo defeituoso, repintado, vendido como original. Veículo maquiado. Pós venda deficitária e um descaso com o consumidor. Loja que se orgulha por vender com nota fiscal (obrigação que decorre de lei).

Minha intenção: devolver o veículo e reaver o valores, despesas de documentos e viagem.

Fico ao dispor para esclarecimentos adicionais.

29/07/2020 às 15:30

Prezado Marcos,

Chega a ser ofensiva sua reclamação quanto à qualidade do produto Uno que adquiriu conosco. Você minuciosamente o conferiu pessoalmente e o elogiou, confirmando que o veículo não possuía detalhes e até em tom de brincadeira me mostrou uma marca de calçado na caixa de ar do lado do passageiro e outro raspadinho mínimo na abertura da porta traseira direita como os detalhes existentes. Você está fazendo uma acusação grave quanto à nota fiscal da única revisão realizada no Uno, pois a nota que lhe foi entregue é original e emitida pela concessionária Fiat e você pode confirmar no sistema Fiat de qualquer concessionária do Brasil. E o registro de quilometragens superiores à real no momento da revisão é uma prática normal das concessionárias Fiat e não da Dinamicar.

Outra acusação grave você nos faz ao dizer que realizamos maquiagem no veículo, pois não fizemos nenhum dos serviços que nos acusa. Esse Uno sequer levamos ao lavacar pois o antigo dono nos entregou da maneira que você mesmo conferiu o veículo e aprovou. Confirmo novamente que te vendemos um veículo íntegro, com cheiro de novo realmente, com pouquíssimo uso, sem avarias.

Sua abordagem foi de devolução do veículo ou ressarcimento parcial em dinheiro, que estimou em dois mil reais pelo menos. Como as suas solicitações são incabíveis visto que te vendi um veículo acima da média para os padrões de um carro *******/*******, a única solução que realmente posso lhe oferecer é a compra do mesmo com uma margem mínima, por R$ 41.*******,00.

29/07/2020 às 22:53

Prezado Cássio, obrigado pelo retorno.

De início, em nenhum momento tive a intenção de atacar a imagem da loja ou acusar vocês de qualquer coisa, até porque sua loja é muito boa e trabalha com veículos de alto padrão. Por isso, não vejo motivo para seu nervosismo e tom ameaçador na resposta, pois como comerciante, deveria saber que críticas e reclamações (dentro do respeito) fazem parte do mundo dos negócios, se isso lhe parece absurdo e ofensivo, sugiro que reveja seus conceitos quanto a isso.

Vamos aos pontos abordados enumerados para melhor apuração.

*1. Nota fiscal:* sobre a nota fiscal, não me referi à nota fiscal de revisão na Fiat, me referi ao seu argumento que foi bom vendedor ao lavrar NF de compra e venda quando fiz a reclamação por whatsapp com você, inclusive tenho a conversa caso queira o arquivo. Lavrar NF é uma obrigação, não uma gentileza.

*2. Quilometragem divergente:* sobre a Fiat, meu questionamento foi o de o veículo apresentar uma quilometragem e o manual apresentar uma quilometragem com mais de mil km a mais, tenha registros da perícia, há essa incongruência que não acho normal, no entanto, por não entender do assunto, vou até a Fiat da minha cidade apresentar o manual e o carro, caso eles julguem como normal, irei reconsiderar essa parte da reclamação com toda humildade e em seguida, pedirei desculpas.

*3. Retoque do veículo:* talvez eu não tenha me expressado bem quanto à maquiagem feita no carro, e insisto em narrar em mais detalhes para esclarecer. Como conversamos por whatsapp, em nenhum momento disse ou sugeri que o carro foi retocado e maquiado pela sua loja, até porque, não há como alegar isso. O que disse foi que você me ofereceu e confirmou (antes de eu viajar 600km até aí e presencialmente quando cheguei), que o carro era livre de repintura/retoque e que era *******% original, coisa que infelizmente não condiz com a realidade, pois o veículo possui o paralama dianteiro trocado e capô pintado, coisas que não se vê na hora por um consumidor, uma vez que isso é um vicio oculto, e mesmo que eu avaliasse em minúcias, não conseguiria detectar, tanto que somente na avaliação aqui em SP ao transferir, é que foi detectado. Talvez tenha sido pintado dentro da própria agência, mas, me ofertaram um veículo com propaganda de originalidade *******% sabendo que havia esse retoque e alteração de paralama. Não fiz reclamação do cheiro do carro, esse ponto não está em debate.

*4. Proposta da loja para acordo:* a oferta de recompra da loja por 41 mil é de assustar, pois o ideal era devolver o valor pago pelo veículo e ainda me ressarcir por todos os gastos suportados.

*5. Conclusão:* como aprendizado, eu deveria ter feito era um laudo cautelar, o que deixo como sugestão, para futuros compradores, pois a troca do paralama e pintura do capô seriam identificadas com as técnicas aplicáveis, não com olho nu, como foi o meu caso.

Lamento ter que reclamar e insistir, mas não posso deixar de exercer o direito, afinal, paguei 43 mil a vista por um carro que considerava *******% original e que no fundo, tem retoque e troca de paralama.

Fico a disposição e disposto a entrarmos em um acordo de forma amigável.

Respeitosamente,

Marcos.

29/07/2020 às 23:54

Prezado Marcos, sua interpretação em minha resposta está equivocada. Não há nervosismo e muito menos ameaça nela. Mas você comprou um Uno *******/******* que dificilmente existe outro igual no Brasil, por isso que você se deslocou ******* quilômetros para adquiri-lo! Não utilizei a emissão da nota fiscal de venda como argumento apesar de que no nosso primeiro contato você me questionou se eu a emitiria! Te expliquei pessoalmente que foi a Concessionária Fiat que emitiu a nota fiscal da revisão com quilometragem futura pois eles não podem revisar um veículo que ainda não atingiu a tolerância de quilometragem para a revisão realizada, você deveria ter se certificado disso com qualquer concessionária Fiat antes de vir a público reclamar sobre isso e insinuar que era prática comum da Dinamicar! Não conversamos sobre o Uno ser livre de repintura, afinal é um carro fabricado em ******* e mesmo que pouco, é um carro usado. Repintura em peça não é vício oculto e não desabona em nada o veículo, qualquer perícia cautelar aprova esse Uno, pois não há dano estrutural sequer mínimo no mesmo. *******% de originalidade também não te foi oferecido e nunca o faço, pois reafirmo, é um carro semi-novo! Não há motivo para desfazer o negócio e te devolver o dinheiro pois o veículo te serve em *******% para a função que lhe cabe, está em perfeito funcionamento e na garantia de fábrica até Abril de ******* . Reclamar de repintura é um capricho seu e não justifica sua insatisfação.

05/08/2020 às 00:23

Prezaddo Cássio;

Insisto na afirmação que não é verdadeira a informação de que o veículo é *******% original, não sei por que você não admite o defeito, pois o paralama trocado e capô repintado já tiram a originalidade do carro.

Outra coisa importante é que entrei em contato com a @FIATBRASIL, via whatsapp e email, e questionei sobre a revisão feita no Veículo com killometragen inferior na nota fiscal, me responderam o seguinte.

Olá MARCOS

Em reposta ao seu e-mail, informo que seu questionamento foi registrado conosco em outro canal de atendimento. Na oportunidade você nos esclareceu que a compra do carro não foi feita em uma autorizada Fiat. Ratifico as orientações anteriormente passadas de que esse tipo de procedimento feito pela concessionária de antecipar revisão não é correto. Contudo, devido a compra não ter sido feita em uma autorizada Fiat, não temos como intervir.

A FCA agradece o seu contato.

O número do seu protocolo é 1-*******.

JOYCE MARA
Central de Serviços ao Cliente

Agora vc vem me dizer que é capricho meu? Isso é uma coisa muito grave e irei merece providencias. Vou até o final com isso, inclusive na concessionária de Curitiba para entender o que realmente ocorreu.

05/08/2020 às 11:31

Caro Marcos, como já te repliquei não te garanti *******% de originalidade. Quanto a concessionária Fiat de Curitiba ter registrado na Nota Fiscal de revisão uma quilometragem superior a real do veículo realmente cabe a concessionária te esclarecer. Mas também não considero objeto para contundente reclamação, pois o carro continua novíssimo e na garantia de fábrica até Abril/*******.

14/08/2020 às 23:19

A própria Fiat do Brasil, desconhece o que pode ter ocorrido, que não é procedimento registrar revisão além ou aquém da quilometragem que consta no veículo, sendo assim, há algo errado, ou erro de algum funcionário da própria concessionária em registrar km errado, ou alteração da quilometragem do veículo em momento posterior (fora da concessionária).

A própria concessionária Via Porto de Curitiba, me respondeu o seguinte no reclame aqui (abro aspas):

Resposta da Empresa14/08/20 às 13h15
Em contato com o cliente o qual comprou o veiculo de uma revenda, lhe esclarecemos que no dia 29/04/******* o antigo proprietário Luiz Gustavo esteve na concessionária para fazer a revisão com 9.******* km, não temos como saber se após isso, foi mexido em seu odômetro pois a pre ordem está com a quilometragem ******* km.

Cliente compreendeu, concessionária a disposição.
Att. Andressa ATC
Grupo Via porto

Via Porto Veículos

(Fecha aspas).

*Conclusão:*

Eu, como cliente, entendi a explicação de uma única forma: há algo de muito errado nisso tudo. Sinto-me enganado por toda confusão que aconteceu.

Em síntese, comprei um veículo de péssima qualidade, retocado, peças alteradas e ainda quilometragem duvidosa.

16/08/2020 às 15:11

Marcos,

Eu posso te garantir e comprovar que não houve adulteração de quilometragem nesse veículo, pois tenho contrato assinado pelo antigo proprietário Luis Gustavo quando me entregou o Uno em 23/06/*******, contrato este que consta a mesma quilometragem que te vendi o veículo, 7.******* quilômetros! Portanto só resta a outra opção, de que houve erro de um funcionário da concessionária! Além disso, essa divergência entre a quilometragem do veículo e a nota da revisão foi lhe apresentada e explicada antes de você comprá-lo, portanto você comprou o veículo ciente desta situação.
Volto a lhe afirmar que te vendi um veículo de qualidade muito acima da média do mercado, na garantia de fábrica até ******* e sem nenhum vício. Sua insatisfação infelizmente é surpreendente.

04/09/2020 às 09:18

Péssimo