Falta de Entrega e Restituição de Valores pela Empresa Prolumens

03/01/2025 às 11:12
ID: 206203833
Ver todas ReclamaçõesEm 9 de dezembro de *******, realizei uma compra com a empresa Prolumens, cujo nome fantasia é amplamente conhecido no segmento de luminárias e iluminação, adquirindo 24 luminárias de painel LED. O pagamento foi efetuado à vista via PIX, conforme solicitado pela empresa, demonstrando minha confiança e boa-fé no compromisso assumido.
No entanto, o que era para ser uma transação simples e satisfatória se transformou em uma verdadeira dor de cabeça. Até a presente data, os produtos adquiridos não foram entregues, deixando claro o descumprimento do contrato de compra e venda por parte da Prolumens.
Após aguardar pacientemente pela entrega e passar três meses em busca da devolução do valor pago, minha surpresa e indignação apenas cresceram. A empresa não só se recusa a restituir os valores como também mudou de endereço, claramente para dificultar qualquer tentativa de contato ou resolução do problema.
Essa conduta irresponsável por parte da Prolumens gerou uma série de prejuízos financeiros e emocionais. O investimento realizado, planejado para impulsionar um projeto, permanece imobilizado, impossibilitando o cumprimento de prazos e gerando perdas indiretas. Além disso, a situação trouxe estresse e frustração, prejudicando a confiança em negociações futuras com empresas do setor.
Minha intenção ao relatar este caso é alertar consumidores e parceiros comerciais sobre os riscos associados a transações com a Prolumens. É inaceitável que uma empresa que depende da credibilidade para atuar no mercado adote práticas tão prejudiciais e antiéticas.
Solicito, mais uma vez, que a Prolumens devolva imediatamente o valor pago e demonstre, mesmo que tardiamente, um mínimo de compromisso com os clientes que confiaram em seus serviços. Também ressalto que estou analisando as possibilidades legais para assegurar meus direitos e responsabilizar a empresa por quaisquer danos causados.
Se você, leitor, passou por situação semelhante, recomendo que busque seus direitos e denuncie essas práticas para evitar que outros consumidores sejam prejudicados.
08/07/2025 às 08:34
[Editado pelo Reclame Aqui]