Curitiba - PR

03/12/2024 às 11:44

ID: 203532237

Eu contratei o cartão Elo Nanquim Diners do Bradesco vários anos atrás devido aos benefícios que ele oferece, em especial o de assistência pet. Em várias oportunidades nesse ínterim, a central de acionamento, no *********************, informou-me que, caso fosse necessário, eu poderia levar meu cachorrinho ao veterinário de confiança e posteriormente contatá-la para solicitar análise de reembolso. Anteontem, domingo dia 01/12/*******, às 23h05, eu constatei um imenso cisto na bochecha do meu pet. Eu telefonei para a central, mas fiquei um bom tempo na musiquinha de espera sem ser atendido. Eu liguei então para a clínica do meu veterinário e fui informado que ele estaria lá a partir das 8h da manhã. Como eu teria que dormir para acordar umas 7h, não insisti nos telefonemas para a central, confiando nas orientações previamente passadas. Eu peguei a nota fiscal e o laudo do veterinário, para encaminhar juntamente com o formulário de reembolso, e telefonei novamente para a central, mas a funcionária Thamires, pelo *******, recusou-se a dar andamento ao procedimento, informando que nunca efetuam reembolsos. Eu disse a ela que essa mesma central já o efetuou diversas vezes, mas ela negou-se sequer a averiguar o meu histórico para constatar isso. Em busca no meu e-mail, eu localizei, de março de ******* a maio de *******, os protocolos de reembolsos efetivados 41385942, 42447551, 43124373, 45387286, 46666953 e 46709751.

Pelo que pesquisei, esses problemas têm ocorrido porque a nova seguradora do Elo seria a Tempo. Em breve pesquisa no Reclame Aqui, constatei que ela tem várias reclamações recentes por motivos similares. Na 203498763, registrada hoje, o cliente informa que não consegue falar com o *******. Na 203139851, de ontem, o cliente, que também tem direito ao serviço através do seu banco, relatou que, após vários telefonemas, ficou 40 minutos na linha e a ligação caiu. Na 203228817, também de ontem e também de uma cliente através do banco, esta informa que ligou pra central e foi orientada a levar o pet ao veterinário e pegar a nota fiscal, e a seguradora lhe respondeu que lhe encaminhou o link dos documentos para análise de reembolso. Na 203384699, da mesma data, o cliente informa que nunca é atendido e que quando liga após o procedimento é informado que será reembolsado, mas que os reembolsos não ocorrem. Na 203136471, de 4 dias atrás, o cliente do seguro pet fala da demora inaceitável de 40 minutos de espera no telefone, para depois ainda ser atendido de forma descortês e grosseira. Na 202541739, de uma semana atrás, o cliente diz que os atendentes passam para um e para outro e não resolvem absolutamente nada, tendo ficado enorme tempo no telefone para no final a atendente dizer que vai transferir para o setor responsável e a ligação cair. Na 201468829, do mês passado, o cliente relata que o canal de comunicação é horrível, demorando horrores para conseguir falar. Na 200577003, também do mês passado e sobre seguro pet, o cliente informa que enviou a nota fiscal para ressarcimento dos gastos emergenciais, e a seguradora respondeu que foi analisado e deferido! Na 200460817, o cliente informa que a seguradora recusou o reembolso porque ele não entrou em contato antes do enterro do seu pai, e depois aquela informou que reembolsaria. Na 200500217, o cliente informa que o atendimento telefônico não funciona. Na 200347155, o cliente disse que o atendente prometeu o envio da autorização e do nome da clínica aonde ele deveria levar o pet, não o fez, e que por isso solicitou reembolso, o qual acabou sendo parcialmente pago. Etc etc etc.

Eu nem sequer estou pleiteando o ressarcimento da injeção que o veterinário precisou aplicar, a qual custou $*******, pois sei que medicamentos e afins não são reembolsados. O que pleiteio é o reembolso dos $******* da consulta veterinária, que inclusive é exatamente o valor da cobertura. Espero não ter que recorrer ao Procon e a Juizado Especial Cível, mas não hesitarei em fazê-lo. Conforme anexos.

06/01/2025 às 18:15

A empresa nem sequer respondeu!