Demora no reembolso de passagem aérea cancelada dentro do prazo de 24 horas

Vitória - ES

02/02/2026 às 15:56

Prezados senhores,
Estou necessitando com urgência de um esclarecimento acerca da demora no ressarcimento de uma compra de passagem aérea cancelada dentro das 24 horas após emissão de bilhete, tendo em vista os seguintes fatos:

Cartao de crédito DINERS CLUB -CAIXA

Em 25/06/2025 efetuei uma compra de passagem aérea com a companhia Air France, por intermédio da empresa de turismo Luxe Travel Viagens.

No prazo de 24 h após a compra, por questões pessoais que me impossibilitariam de viajar, procedi ao cancelamento da compra e fui informada de que o reembolso ocorreria em até 90 dias. Vale ressaltar que parte da compra foi dividida em quatro parcelas, cobradas nas faturas de julho, agosto, setembro e outubro.

Acompanhei detalhadamente, ao longo do período, os lançamentos na fatura e constatei que não houve qualquer reembolso, o que tem me causado desgaste e prejuízo pela ausência de esclarecimentos e providências.

Por diversas vezes entrei em contato com a empresa de turismo e esta me afirmou que foram adotados todos os procedimentos necessários, inclusive me repassando uma carta da REDE ITAU, datada de 24 de setembro de 2025, informando acerca do cancelamento da venda ocorrido em 19/09/2025, o número do estabelecimento da Air France (*****), a data da venda e do valor a reembolsado(documento em anexo).

Ocorre que, até o momento, apesar de reiteradas reclamações junto ao cartões Caixa, seja pelo número ***** ou pelo SAC ***** e até o momento não obtive resolução para o meu problema

Apesar do meu relato específico acerca do que ocorreu, as atendentes dos cartões CAIXA enquadraram, por falta de outra opção, como contestação de compra, com submotivo problemas com o produto ou serviço.

As respostas dos protocolos dos cartões CAIXA, apesar de eu reiteradamente informar que não se tratava de contestação de compra, mas sim de cancelamento, se limitaram a informar que o prazo para contestar tal compra havia expirado em 24/09/025, não havendo mais nada a declarar.

Estou indignada pela maneira leviana como o meu problema vem sendo tratado e necessito de que me sejam apresentadas justificativas urgentes quanto ao paradeiro dos recursos e perspectivas efetivas do reembolso a que faço jus.

11/03/2026 às 16:32

Descaso total. Nao recebi nenhuma resposta para reclamação há mais de 1 mês.
Estou indignada com total falta de respeito ao consumidor.