Cobrança abusiva e falta de suporte para negociação.

24/07/2025 às 13:29
ID: 222902009
Recebo e-mails diários da Dinie referentes a um débito em aberto, porém, todas as vezes que tento entrar em contato para negociar, a única resposta que recebo é que eu preciso abrir minha loja e realizar vendas para que o valor devido seja retido automaticamente.
O problema é que não quero comprometer meu fluxo de caixa, direcionando todas as minhas vendas para a Dinie, principalmente porque quando a empresa retém valores indevidamente, o estorno leva até 15 dias para ser realizado.
Os e-mails recebidos me direcionam para a empresa Gira, que afirma que vai entrar em contato com a Dinie e retornar com uma solução o que nunca acontece.
O que eu solicito é simples e razoável:
A suspensão da trava bancária e a emissão dos boletos das parcelas em aberto, para que eu possa realizar o pagamento nos dias 28/07 e 30/07, sem ser prejudicado ou ficar refém de um sistema de cobrança automatizado e ineficiente.
Infelizmente, essa solicitação tem sido constantemente ignorada pelas empresas envolvidas.
Peço providências URGENTES e um canal de negociação transparente e efetivo
25/07/2025 às 12:27
Boa tarde João Batista,
Agradecemos o contato! Verificamos que a sua ******* aos valores pendentes foi esclarecida e solucionada pela nossa equipe através dos nossos canais oficiais de atendimento (WhatsApp, E-mail e Chat direto na plataforma).
Ficamos à disposição caso permaneça qualquer dúvida,
Obrigado.
29/07/2025 às 01:41
Infelizmente, até o momento, não houve nenhuma solução efetiva por parte da Dinie.
A empresa está impondo o pagamento integral das parcelas em atraso que inicialmente eram duas e agora já são três sem oferecer qualquer possibilidade real de negociação. Reforço que essa situação se agravou justamente pela ausência de um acordo viável.
Para que eu possa negociar de forma justa, é indispensável que as retenções automáticas de valores na minha conta sejam canceladas. Do contrário, qualquer tentativa de acordo será inválida, já que todos os valores que entram continuam sendo bloqueados, mesmo sem considerar datas ou termos que possam vir a ser acordados.
Isso, infelizmente, acaba configurando uma conduta questionável, pois, como credores, vocês têm pleno conhecimento de que essa retenção automática inviabiliza qualquer pagamento dentro de um plano negociado. Não estou me recusando a pagar. Pelo contrário: estou buscando um acordo que me permita regularizar a situação.
Preciso que a dívida em aberto seja parcelada de forma acessível e que as retenções cessem, para que eu possa manter minha loja funcionando e, assim, honrar meus compromissos. Caso contrário, a única consequência será o fechamento do meu negócio e o aumento de uma dívida que continuará sem solução.
Conto com a compreensão e o bom senso da empresa para resolver essa situação de forma justa e equilibrada.
A empresa tem meus contatos e sabe como me encontrar,mas dizer que a situação está resolvida e solucionada é uma inverdade.