Cobrança indevida e retenção de valores acima do contrato pela Dinie

Belém - PA
11/08/2026 às 09:12
Pegaram a mais do que o contrato
DINIE PARTICIPACOES
Barueri - SP
Fiz um emprestimo de uns 2000,00 com a Dinie e deu o dia de vencer não consegui pagar, porem eu não sabia que a Dinie atrelou meus recebiveis do mercado pago e ifood a esse emprestimo, nisso chegou o dia 10/06/2026 valor retido R$ 542,06 - 17/06/2026 valor retido R$ 619,39 - valor retido e no dia 05/08/2026. Valor retido R$ 187,37 o mercado pago e ifood começou a reter os valores, mas vamos la ok é preciso pagar eles, eles estão certo porem eu estava analisando cada transferencia que foi feita, e quando fui ver eles pegaram dinheiro a mais o valor total com juros e atraso deu 2.217,83 ok entendo, ai fui somando os valores e vi que o total de tranferencia para eles não havia dado baixo no valor da dívida, vou deixar provas, mas para salientarmos eles usam uma Fintach Financeira que entermendiam os valores para eles, nisso eu liguei para a Empresa que esse valores são transferidos ao Banco Arbi e eles disseram que não tem acesso a nada apenas intermediam. Bom o valor que eles pegaram 1.348,82 sem dar a baixa no valor da dívida, tentei falar com eles desde ontem e a empresa Dinie não responde, respondeu a primeira vez depois não respondeu mais, fiquem atentos pois de grão em grão ja sabe .
14/08/2026 às 16:26
Olá, José Leão, boa tarde! Esperamos que esteja bem.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer a situação detalhadamente. Compreendemos a sua preocupação quanto à conciliação dos valores retidos e gostaríamos de detalhar como funciona o processo de repasse e abatimento da dívida.
1. Sobre as Retenções e Repasses de Recebíveis
A garantia de recebíveis (atrelada às adquirentes e plataformas) é uma modalidade prevista em contrato para amortização de débitos.
É importante destacar que existe um fluxo de liquidação: os valores que constam como retidos na sua adquirente são processados e enviados pela registradora credenciada ao nosso intermediador de pagamento antes de serem efetivamente repassados à Dinie. Por esse motivo, nem todo valor recém-retido consta imediatamente como baixado em sistema no mesmo dia.
Após a conferência e validação junto à registradora oficial, identificamos o seguinte histórico:
Total efetivamente recebido e confirmado até o momento: R$ 713,20 (já abatidos do saldo devedor).
Retenção de R$ 619,39: Este valor foi direcionado integralmente para compor a entrada do acordo de renegociação.
2. Proposta de Acordo Firmada
Para regularizar a situação e adequar os pagamentos ao seu fluxo de caixa, apresentamos a renegociação atualizada com o abatimento dos valores devidamente informados em nosso atendimento.
Aviso de Cadastro: As condições do acordo serão devidamente cadastradas em nosso sistema na segunda-feira, dia 17/08/2026.
Nosso time de atendimento permanece à disposição pelos canais oficiais para formalizar o termo do acordo ou tirar qualquer dúvida remanescente referente à conciliação dos extratos.
Mariana.
Equipe Dinie Participações
15/08/2026 às 23:14
A empresa Dinie não resolver a minha situação me ofereceu uma nova proposta sem da baixa nos valores retidos *****.
Segue a mensagem via WhatsApp.
[14/08, 12:40] Dinie: Boa tarde. Os demais valores retidos ja foram baixados , segue a proposta com essa entrada de *****. Detalhes do Acordo
*Cliente:* *****
*1 Parcela:* 14/09/2026
[14/08, 12:41] *****: Demais valores
[14/08, 12:41] *****: Retido *****
[14/08, 13:04] *****: A retenção de ***** fica como entrada
[14/08, 15:22] Dinie: Recebidos até hoje total de 713,20 + ***** que esta acima na proposta. Demais valores informados até a data de hoje não foram recebidos.
[14/08, 15:24] Dinie: Confirmados junto a registradora de onde recebemos seus valores.
[14/08, 15:25] *****: Abater no valor da dívida e abaixar as parcelas
Valor da dívida 1.954,02
Valores Retidos *****
Sobra: 107,18
Hoje vocês estão tirando, mais como vou por meios judiciais, vou tirar bem mais do que isso, uma indenização.
21/08/2026 às 11:50
A empresa ***** me depositou, só que Falta devolver ***** e outro ***** de retenção. Solicito a devolução