Demora na liberação de crédito após quitação de contratos

Lucas do Rio Verde - MT
08/06/2026 às 10:42
Tenho contratos de antecipação/crédito com a Dinie que já foram totalmente quitados. Um deles, inclusive, foi pago antecipadamente, demonstrando meu compromisso em manter os pagamentos em dia. No entanto, mesmo após mais de duas semanas da quitação, nenhuma nova oferta de crédito foi disponibilizada.
Já entrei em contato diversas vezes com o atendimento e recebo apenas respostas genéricas, sem prazo concreto ou explicação clara sobre o motivo da não liberação de novas ofertas. Essa falta de transparência gera insegurança e dificulta meu planejamento financeiro, especialmente porque utilizo esse tipo de crédito para auxiliar na gestão do fluxo de caixa.
Entendo que a concessão de crédito depende de análise interna, mas considero razoável receber um posicionamento claro sobre minha situação cadastral, os critérios utilizados e se existe alguma pendência que esteja impedindo a disponibilização de novas ofertas.
Solicito uma resposta objetiva, com esclarecimentos sobre o motivo da não liberação de crédito após a quitação dos contratos e, se possível, uma previsão real para disponibilização de novas ofertas. Caso contrário, permanecerei sem qualquer informação concreta sobre uma situação que já se arrasta há semanas.
Aguardo retorno e solução do problema.
08/06/2026 às 17:56
Olá, Maria de Lourdes!
Sou Mariana, responsável pelo atendimento da sua manifestação.
Antes de tudo, agradecemos pelo seu relato e entendemos a sua insatisfação diante da expectativa de contratação de uma nova operação após a quitação dos seus contratos, especialmente considerando o seu histórico de pagamentos e o fato de ter realizado a liquidação antecipada de um deles.
Esclarecemos que a quitação de contratos anteriores é um fator positivo em nosso relacionamento, porém ela não garante, por si só, a disponibilização imediata de novas ofertas de crédito.
A concessão de novas ofertas ocorre de forma periódica e depende de diversos critérios internos de análise de crédito e risco, além do volume de movimentações do estabelecimento e demais parâmetros utilizados em nossas avaliações. Essas análises são realizadas continuamente e podem resultar em diferentes elegibilidades ao longo do tempo.
Verificamos que, no momento, não há ofertas disponíveis para o seu perfil. No entanto, não identificamos nenhuma pendência cadastral que exija ação da sua parte neste momento.
Entendemos a importância de uma comunicação clara e lamentamos a percepção de falta de informações durante os atendimentos realizados. Reforçamos que novas avaliações são realizadas semanalmente e, caso seu perfil atenda aos critérios vigentes em uma dessas análises, novas ofertas poderão ser disponibilizadas automaticamente.
Agradecemos pela confiança em nossos serviços e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Mariana
Equipe Dinie