[Editado pelo Reclame Aqui] de reforma do sofá

14/05/2025 às 17:59

No dia 24/03/2025, contratei o serviço da empresa para realizar a reforma do meu sofá, realizei o pagamento à vista. O sofá foi retirado na data de 01/04/2025.
Previsão do conserto era de mais ou menos 1 semana. Passadas duas semanas, ele disse que precisaria de mais tempo, pois estava com problemas de saúde e de funcionários para realizar o conserto, concordamos.
Passados vários dias com várias datas de entregas programadas sem serem cumpridas, após várias tentativas de contato via telefone, WhatsApp da empresa e do seu número particular e redes sociais da empresa, pois ele só responde quando quer, ele confeccionou um termo com a data de entrega programada para 10/05/2025.
O sofá não foi entregue e, quando acionamos ele novamente, com desculpa de saúde, disse que o sofá não estava pronto e que estaria doente e não tem uma nova data. Agora, na data de hoje, 14/05/2025, ele disse para procurarmos nosso direito na justiça e não responde mais às mensagens.

14/05/2025 às 18:50

Olá, Thiago.

Esclarecemos que o serviço contratado em 24/03 se refere a um conserto interno, com substituição de espumas no assento e enchimento nos braços e encostos, conforme registrado e documentado. O valor foi parcelado em 10x sem juros, ao contrário do que foi afirmado na reclamação.

Com a inclusão posterior de novos itens (enchimento nos braços e encostos), foi formalmente comunicado ao cliente que o prazo de entrega passaria a ser de até 20 dias úteis, o que foi aceito.

Infelizmente, no período próximo à entrega, enfrentamos problemas de saúde e também falta de energia elétrica em nosso ponto de produção, o que inviabilizou a entrega. O cliente foi devidamente informado por WhatsApp, canal oficial da empresa.

A partir do dia 12/05, o contratante passou a realizar ligações e mensagens em excesso, prejudicando o andamento dos atendimentos a outros clientes. No dia 13/05, ultrapassou os limites do aceitável, passando a invadir redes sociais de cunho pessoal (perfil @biabuens), deferindo ataques com xingamentos, acusações [Editado pelo Reclame Aqui] e ameaças, inclusive com envolvimento de terceiros e familiares que passaram a comentar publicamente com palavras ofensivas como [Editado pelo Reclame Aqui], crente oportunista e [Editado pelo Reclame Aqui], além de afirmações de que viriam até minha residência.

Todas as provas dessas agressões foram reunidas e um boletim de ocorrência foi devidamente registrado.

Diante do contexto de violência verbal, exposição indevida, ataques pessoais e risco à integridade física, não realizaremos mais a entrega presencial do serviço, mesmo que tenha sido inicialmente oferecida como cortesia, já que o valor cobrado foi exclusivamente pelo serviço técnico de conserto, não incluindo transporte ou instalação.

Ressaltamos ainda que todas as tratativas sempre foram feitas diretamente com Thiago, sendo inverídica a alegação de falta de resposta por parte da empresa à sua esposa, que passou a atacar nossas redes sociais de forma organizada.

Por fim, deixamos claro que acusações públicas [Editado pelo Reclame Aqui], como [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui], são [Editado pelo Reclame Aqui] e não passarão impunes. A empresa tomará todas as medidas legais cabíveis para garantir seus direitos, sua reputação e a segurança de seus responsáveis legais.

Nos colocamos à disposição exclusivamente pelos canais legais e formais, por respeito aos nossos demais clientes e ao bom senso.

14/05/2025 às 20:46

Todas as acusações feitas são infundadas e inverídicas. Tenho como comprovar cada uma delas por meio de conversas e documentos devidamente datados. Em relação ao pagamento, não importa se foi realizado em uma ou várias parcelas o fato é que a Inovarth já recebeu integralmente o valor acordado. Eventual saldo remanescente é de minha responsabilidade com a instituição financeira, e não com sua empresa.

As alegações direcionadas à sua esposa, que você atribui à minha esposa, ocorreram em decorrência da total ausência de retorno por parte da Inovarth. Foi a única maneira que encontramos de obter algum tipo de resposta.

A questão do transporte nunca foi apresentada como uma cortesia, mas sim como parte do pacote de serviços contratados. Inclusive, foi informado que o frete seria gratuito dentro do raio de 10 km portanto, não surpreende mais uma tentativa de distorção dos fatos.

É importante ressaltar que a Inovarth jamais entrou em contato conosco de forma proativa para tratar de prazos ou entrega. Fui eu quem, repetidamente, buscou informações, entrando em contato diversas vezes ao dia sem obter retorno.

E o sofá continua em sua posse, o que configura, no mínimo, apropriação indevida, podendo se enquadrar como [Editado pelo Reclame Aqui]. Inclusive, um boletim de ocorrência já foi registrado sobre o caso.

Diante disso, reforço que a única pergunta que permanece sem resposta, e que deveria ter sido respondida desde o início, é: quando será feita a entrega do sofá?

15/05/2025 às 11:02

Diante das recentes manifestações do Sr. Thiago, reiteramos que todas as tratativas e comunicações estão registradas e documentadas, inclusive o boletim de ocorrência já realizado, com base em comentários ofensivos, ameaças e exposições públicas envolvendo terceiros associados ao seu nome.

Ressaltamos que a decisão de não realizar mais a entrega e montagem do serviço se mantém, por questão de segurança pessoal e integridade física, frente aos ataques registrados e ameaças.

Sendo assim, informamos que o serviço de conserto será finalizado conforme o que foi contratado e estará disponível para retirada pelo próprio cliente ou pessoa autorizada mediante agendamento prévio.

A retirada poderá ser feita em nosso ponto de produção no seguinte prazo:

Data: 22 de Maio, de *******
Horário: das 13 às 17h

Reforçamos que:
1.O valor pago refere-se apenas ao serviço técnico de conserto.
2.O frete e a montagem não foram cobrados, sendo inicialmente oferecidos como cortesia.
3.A retirada deve ser feita por pessoa em nome do contratante, com documento de identificação.
4.A empresa se reserva no direito de não realizar nenhum atendimento presencial fora do horário e local combinado.

Nos colocamos à disposição para esclarecimentos via canal oficial da empresa e seguimos abertos para resolver a situação de forma objetiva e sem exposição indevida.

15/05/2025 às 13:26

Mais uma vez, a data de entrega do sofá foi alterada, o que evidencia a falta de profissionalismo da empresa.
Se nem prazos básicos são cumpridos, o que esperar da qualidade no transporte e na prestação do serviço como um todo?
Gostaria de saber, de forma clara e definitiva, qual é a data e o horário corretos para a retirada, já que por esse canal informam 22/05/******* e no WhatsApp comercial 23/05/*******. Essa contradição é inadmissível.
Exijo também:
O endereço exato de retirada (local de produção),
Nome e contato da pessoa responsável pelo atendimento no local.
Além disso, solicito a emissão imediata de um termo de compromisso de entrega, com a data de entrega atualizada, bem como o endereço e horário corretos, para formalizar a situação e resguardar meus direitos.
Reitero a necessidade de maior clareza e objetividade na comunicação, considerando os problemas já causados.

16/05/2025 às 20:36

Aguardo o envio do endereço exato para retirada do item (local de produção), bem como o nome completo e contato da pessoa responsável pelo atendimento no local.

Além disso, solicito, com a máxima urgência, a emissão de um termo de compromisso de entrega, contendo as seguintes informações atualizadas e completas:

Data e horário de entrega;
Endereço exato do local de entrega;
Responsável pela entrega e contato;
Assinatura do responsável legal da empresa.

A formalização deste termo é necessária para resguardar meus direitos diante do atual contexto, aguardo retorno imediato.

29/05/2025 às 11:32

A Inovarth, por meio deste comunicado oficial, vem a público repudiar veementemente as alegações [Editado pelo Reclame Aqui] feitas pelo Sr. Thiago nesta plataforma.

As acusações apresentadas, que sugerem um suposto [Editado pelo Reclame Aqui], são caluniosas, infundadas e extremamente graves, atingindo diretamente a reputação de uma empresa com mais de 8 anos de atuação no mercado e nenhum histórico de ocorrências semelhantes.

É necessário esclarecer que:
O serviço contratado foi integralmente prestado e entregue, conforme todas as cláusulas acordadas em contrato;
O cliente assinou um termo de comprometimento de retratação, reconhecendo formalmente que não houve má conduta da nossa parte;
Após a finalização do serviço, o próprio cliente fez a retirada do material entregue, encerrando o processo;
Além disso, foram prestadas orientações adicionais e suporte pós-entrega, como forma de manter uma relação profissional íntegra.

Apesar de todos os esforços de conciliação por parte da Inovarth, a reclamação permanece pública, com teor difamatório e manipulador, prejudicando a imagem da empresa e violando os termos éticos de uso da plataforma.

Ressaltamos também que:
O Sr. Thiago bloqueou todos os nossos canais de contato, incluindo o número oficial da empresa e o número pessoal do responsável legal, Sr. Diogo, impossibilitando qualquer tentativa de resolução amigável;
O caso extrapolou o campo comercial, com o cliente promovendo ataques verbais e ameaças nas redes sociais, tanto no perfil da Inovarth, quanto nos perfis pessoais de seus fundadores: Beatriz fundadora da marca e o perfil de Diogo, responsável legal pela empresa, configurando um ato de perseguição moral e digital, já devidamente documentado.

Diante da ausência de retratação e da manutenção irresponsável dessa acusação, informamos que, caso o conteúdo não seja removido ou corrigido de imediato, a Inovarth tomará todas as medidas legais cabíveis nas esferas cível e criminal, com o objetivo de resguardar sua honra, reputação e integridade.

A Inovarth é uma marca construída com esforço, transparência e compromisso e não admitirá que ataques isolados comprometam anos de dedicação e respeito ao cliente.

29/05/2025 às 13:45

Prezados,

Diante da mais recente manifestação da Inovarth, venho, por meio desta, esclarecer e reafirmar pontos fundamentais que não podem ser distorcidos ou ignorados.

Primeiramente, em nenhum momento expus [Editado pelo Reclame Aqui] acusações. Todos os fatos relatados por mim são verídicos e estão amplamente documentados, incluindo mensagens não respondidas, registros de chamadas e tentativas formais de contato. Tenho tudo arquivado: prints, áudios, conversas e demais provas, que podem ser apresentadas em eventual processo judicial, caso se faça necessário.

O serviço contratado não foi prestado no prazo prometido, tampouco com o profissionalismo e a transparência que se espera de uma empresa com "mais de 8 anos de mercado", como alegam. O meu sofá ficou sob posse da empresa por 59 dias, com sucessivos prazos descumpridos e nenhuma comunicação proativa. Durante esse período, a empresa simplesmente ignorou minhas tentativas de obter informações básicas, como data de entrega, local ou responsável pelo serviço.

A alegação da empresa sobre a existência de um "termo de retratação" é profundamente equivocada e carece de verdade. O que de fato ocorreu foi que, no dia 23/05/*******, ao me dirigir pessoalmente à empresa para retirar meu sofá, fui coagido a assinar esse termo como condição para liberação do móvel. Ou seja, se eu não assinasse, não poderia levar o sofá, mesmo sendo um bem meu que já estava em posse da empresa há quase dois meses. Trata-se de uma prática abusiva e completamente inaceitável.

Além disso, fui forçado a arcar com os custos de frete e montagem, já que a entrega, que inicialmente seria uma cortesia, foi cancelada de forma unilateral e sem aviso prévio. A empresa também não apresentou qualquer justificativa formal pelo atraso, nem demonstrou o mínimo de empatia ou respeito ao consumidor.

Para agravar a situação, o serviço entregue foi de baixíssima qualidade: as espumas são frágeis e desconfortáveis, afundam ao menor peso, e o acabamento revela total falta de capricho. O resultado final está muito aquém do prometido e é incompatível com o valor pago.

Lamento profundamente a tentativa da empresa de desviar o foco do real problema o descumprimento contratual com alegações infundadas sobre ataques ou exposição indevida. Buscar os meus direitos como consumidor é um ato legítimo e garantido por lei. Nada aqui foi ofensivo ou calunioso, apenas um relato fiel de uma experiência negativa e frustrante.

Reitero minha total insatisfação com o serviço prestado e, embora a empresa tenha falhado em todas as etapas da relação de consumo, ainda estou aberto a um acordo, desde que seja realizado com profissionalismo, respeito mútuo e meios legais adequados.

Thiago Moreti Luna

29/05/2025 às 14:02

Minha experiência com a Inovarth foi extremamente frustrante.

Contratei o serviço de reforma de sofá e a empresa reteve meu bem por 53 dias, sem nenhuma resposta clara. Sempre que tentava contato, recebia explicações confusas e sem sentido, sem prazos reais para a entrega. Só consegui retirar pessoalmente após muita insistência e ainda fui obrigado a assinar um termo de retratação para conseguir levar meu próprio sofá, além de pagar frete e montagem do próprio bolso.

O atendimento foi negligente, com falta de comunicação, descumprimento de prazos e produto entregue com qualidade inferior ao contratado (espuma ruim e acabamento mal feito).

Deixo meu relato para alertar outros consumidores sobre a falta de compromisso e respeito da empresa.

29/05/2025 às 15:52

Prezado Sr. Thiago Moreti Luna,

Considerando os fatos amplamente esclarecidos e documentados, informamos que o serviço contratado foi devidamente prestado, concluído e aceito pelo cliente, conforme registro assinado no momento da retirada do móvel.

Esclarecemos que o acabamento do sofá não sofreu qualquer alteração, pois o serviço consistiu exclusivamente na substituição das espumas do assento e no enchimento dos braços e encostos, que estavam murchos e foram devidamente restaurados conforme contratado. Temos todas as provas e evidências documentais que comprovam a correta execução desses serviços.

Ressaltamos que o cliente utiliza argumentos infundados ao alegar que a liberação do sofá esteve condicionada à assinatura do termo. Tal afirmação não corresponde à realidade, visto que a conferência do serviço foi realizada previamente pelo próprio cliente, que teve oportunidade plena de verificar o resultado antes de proceder com a retirada.

Importante destacar que as peças já estavam disponíveis para coleta e que o encosto foi desmontado exclusivamente a pedido do cliente, com o intuito de facilitar o transporte, procedimento este realizado sem qualquer imposição ou pressão da empresa.

Reforçamos que toda comunicação sobre reajuste de prazo e condições do serviço foi realizada de forma clara, transparente e previamente informada.

Ademais, não podemos compactuar com ameaças e ataques dirigidos à nossa equipe, situação esta que está formalmente registrada em boletim de ocorrência.

Diante desse cenário, e considerando a postura adotada pelo cliente, a Inovarth informa que não está mais disponível para negociações ou diálogos adicionais.

Por fim, reafirmamos que nos reservamos o direito de utilizar todos os meios legais cabíveis para resguardar nossos direitos e a integridade de nossa equipe.

Diogo Souza
Inovarth