Recusa de devolução e ameaça de inclusão Serasa por parte da empresa

26/06/2026 às 09:32

Efetuei uma compra online na Dialetomed e exerci o meu Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC), notificando o cancelamento por e-mail no mesmo dia. No dia seguinte tentei contato via telefone e nada. Então o banco Itaú analisou as provas de contato sem retorno e realizou o estorno do valor. Mesmo assim o produto foi entregue posteriormente, está totalmente lacrado, fechado sem uso. A empresa me procurou após ver o estorno e se recusam a enviar o código de postagem gratuita dos Correios (logística reversa). Para piorar, fizeram ameaças afirmando que vão sujar o meu nome no Serasa caso eu não pague pelo produto novamente. Quero que a Dialetomed pare imediatamente com as cobranças e as ameaças de negativação indevida e me forneça o código de postagem gratuita para que eu possa devolver este produto, que já está à disposição deles.Informo que o caso já foi formalmente registrado no PROCON-SP para investigação administrativa."

26/06/2026 às 14:48

Boa tarde Rosemeire,

Como já explicado exaustivamente via WhatsApp, as políticas de troca são do nosso site, redigida pelo nosso corpo jurídico e embasa na lei. Contudo, ela deve ser seguida e temos o amparo legal para executar todas as ações necessárias caso a mesma seja descumprida.

É evidente que a senhora está com um produto que não pagou e está exigindo direitos. Tal ato também implica em [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui].

Visto que você se acha da sua razão de está certa, iremos encaminhar o chamado para o nosso time jurídico, que irá em contato via Notificação Extrajudicial.

Equipe DioleteMed

08/07/2026 às 09:59

A resposta dada pela empresa é uma tentativa nítida de coação e intimidação, chegando ao absurdo de citar falsamente o [Editado pelo Reclame Aqui] de [Editado pelo Reclame Aqui] pelo simples fato de eu ter exercido o meu Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC). Reitero que o cancelamento foi solicitado no mesmo dia da compra e o estorno foi devidamente acatado e comprovado pela instituição financeira.A empresa forçou a entrega da mercadoria mesmo ciente do cancelamento. Nenhuma política interna de site se sobrepõe à legislação federal de proteção ao consumidor. O Procon-SP já encerrou o processo administrativo como 'Não Resolvido' devido à inércia de vocês em apresentar uma solução legal.O produto continua lacrado e à disposição. Não gastarei valores do meu bolso para corrigir um erro de logística da empresa. Aguardo exclusivamente o código de postagem reversa sem custos para a devolução do item. Caso mantenham a recusa e a postura intimidatória, todas as mensagens serão levadas ao Juizado Especial Cível por danos morais."