Falha na moto após revisão e falta de suporte da concessionária Yamaha

18/08/2026 às 09:32
Minha experiência com o atendimento da Yamaha foi extremamente decepcionante.
Levei minha NMAX 2020/2021 para realizar a revisão normal dos 40.000 km. Fiz o pagamento de tudo corretamente e, inicialmente, parecia que estava tudo certo. Porém, apenas 3 dias depois da revisão, a moto começou a apresentar um problema: ligava, eu acelerava e ela simplesmente afogava e desligava. O problema chegou a acontecer no meio da Faria Lima, me deixando parado no trânsito.
Entrei em contato com o vendedor Hiago, que estava responsável pelo meu atendimento, mas a Yamaha não se dispôs a arcar com o guincho. Fui orientado a utilizar um parceiro indicado por eles e tive que pagar R$ 200 do meu próprio bolso para levar a moto novamente à concessionária.
Quando cheguei à Yamaha, a moto voltou a funcionar normalmente. Mesmo assim, deixei o veículo para que fossem realizados os testes necessários. No dia seguinte, o vendedor Hiago informou que a moto estava funcionando normalmente, que havia sido passado o scanner e que ele havia realizado um pequeno teste de rodagem. Confiando na avaliação da concessionária, fui buscar a moto.
O problema é que, depois de rodar apenas cerca de 3 km após sair da Yamaha, a moto apresentou exatamente o mesmo defeito e desligou novamente.
Entrei em contato com o vendedor Hiago e, novamente, não houve disposição da Yamaha em enviar alguém para me ajudar ou buscar a moto. Tive que EMPURRAR A NMAX POR CERCA DE 3 KM até retornar à concessionária.
Além de todo o transtorno, achei extremamente desagradável ouvir insinuações de que poderia ser o sistema Start-Stop e comentários questionando o fato de a moto apresentar o problema justamente quando saía da Yamaha. Considero essa postura desrespeitosa e pouco profissional.
E o problema continua: até o momento, ainda não estou com a minha moto. O vendedor Hiago informa apenas que está aguardando o técnico realizar uma nova avaliação, mas não consegue me passar sequer uma previsão de quando essa avaliação será concluída ou de quando a moto poderá ser devolvida.
Estamos falando de uma concessionária da própria Yamaha, uma marca de grande porte, e mesmo assim não conseguem fornecer ao cliente uma estimativa mínima de prazo para solucionar o problema e entregar o veículo.
Não estou reclamando pelo simples fato de a moto ter apresentado uma falha, pois problemas mecânicos podem acontecer. Minha insatisfação é principalmente com a forma como toda a situação está sendo conduzida: falta de suporte, falta de uma solução concreta, falta de prazo e falta de transparência.
Depois de realizar uma revisão de 40 mil km em uma concessionária autorizada, eu esperava profissionalismo, transparência e, principalmente, suporte ao cliente. Infelizmente, até o momento, não foi isso que recebi.
20/08/2026 às 16:28
Olá, Geovane, tudo bem?
Agradecemos seu contato e entendemos sua frustração, especialmente por o problema ter surgido logo após a revisão dos 40.000 km. Sobre os pontos levantados, esclarecemos:
- Após diversos testes técnicos (incluindo verificação de combustível, bomba e manômetro de pressão), foi identificado que o problema estava relacionado ao cachimbo de vela, componente sem qualquer relação com os itens da revisão realizada
- A peça foi substituída sem custo para você, e a motocicleta passou por testes de rodagem para confirmar a solução antes da entrega
- O diagnóstico técnico foi concluído em 18/08, a troca da peça realizada em 19/08, e a moto já estava disponível para retirada no mesmo dia
- Nossa política não prevê cobertura de guincho nesse tipo de atendimento, o que reconhecemos ter gerado transtorno adicional considerando a situação em que você se encontrava
Sobre o comentário feito durante o atendimento a respeito de falhas recorrentes nesse tipo de sintoma: trata-se de uma observação técnica comum nesses casos, sem qualquer intenção de questionar sua conduta ou o relato apresentado.
Reforçamos que o problema identificado não teve nenhuma relação com a revisão realizada, e lamentamos o transtorno causado até a conclusão do diagnóstico. Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional.
YAMAHA Dipe Motos