Problema após revisão

18/06/2026 às 17:22
Levei minha Yamaha Neo 2025 para a revisão periódica sem apresentar qualquer problema. Após a revisão, a moto passou a apresentar vazamento de óleo, algo que nunca havia ocorrido antes.
Desde então, já retornei diversas vezes à concessionária em busca de uma solução, porém o problema persiste. Atualmente a motocicleta está parada na oficina, estou sem meu veículo e sem previsão de entrega.
O que mais me incomoda é a falta de transparência e de informações claras sobre o caso. Já registrei protocolo junto ao SAC da Yamaha e aguardo uma solução definitiva, sem prejuízos para mim, já que o problema surgiu após a realização da revisão.
15/07/2026 às 11:10
A YAMAHA DIPE MOTOS vem, por meio da presente, prestar os devidos esclarecimentos, reafirmando seu compromisso com a ética, a transparência e o respeito nas relações mantidas com seus clientes, fornecedores e parceiros comerciais.
Desde o início de suas atividades, a YAMAHA DIPE MOTOS pauta sua atuação na observância rigorosa da legislação aplicável, em especial das normas previstas no Código de Defesa do Consumidor, adotando práticas comerciais responsáveis, claras e compatíveis com os princípios da boa-fé objetiva, da confiança legítima e da lealdade nas relações contratuais.
A empresa preza por um atendimento diligente e humanizado, buscando sempre oferecer produtos de procedência idônea, bem como prestar informações claras e precisas acerca das características, especificações, condições de uso, garantias e demais aspectos relevantes dos produtos e serviços comercializados, atuando com zelo, respeito e atenção em todas as etapas da relação comercial.
Ressalta-se, ainda, que determinadas circunstâncias e eventuais problemas relacionados diretamente a aspectos mecânicos, técnicos ou de fabricação das motocicletas são de responsabilidade da montadora, nos termos da legislação aplicável e das políticas de garantia vigentes, cabendo à concessionária atuar como intermediadora no atendimento, no encaminhamento das demandas e no suporte ao cliente junto à fabricante, sempre observando os procedimentos técnicos e administrativos estabelecidos.
Esclarecemos que, após a análise técnica da motocicleta, foi identificado um componente responsável pela pressão do sistema de lubrificação que apresentava funcionamento irregular, sendo realizada sua substituição em cortesia ao cliente.
Posteriormente, diante de novo retorno para avaliação, foi realizada nova inspeção técnica, ocasião em que foi identificada a necessidade de substituição dos componentes de vedação da tampa de válvulas. Após a execução do serviço, a motocicleta foi submetida a testes de rodagem, não sendo constatada qualquer recorrência da anomalia, sendo liberada em plenas condições de funcionamento.
Eventuais intercorrências ou insatisfações pontuais, quando existentes, não refletem a conduta habitual da YAMAHA DIPE MOTOS, que permanece aberta ao diálogo e à solução consensual de conflitos, entendendo que a composição amigável constitui o meio mais adequado para a preservação das relações comerciais e para a efetiva satisfação das partes envolvidas.
Nesse contexto, a empresa coloca-se integralmente à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas remanescentes e para dirimir eventuais conflitos ainda existentes, por meio de tratativas pautadas na razoabilidade, no equilíbrio contratual e na boa-fé, reafirmando seu compromisso com a melhoria contínua de seus serviços e com a plena satisfação de seus clientes.
Por fim, a YAMAHA DIPE MOTOS reitera sua disponibilidade para atendimento por meio de seus canais regulares de comunicação, demonstrando, mais uma vez, sua postura colaborativa, responsável e comprometida com a solução adequada de quaisquer demandas que lhe sejam apresentadas.