Reclamação sobre disco de freio empenado em moto Yamaha na garantia, após reclamação anterior.

Praia Grande - SP
10/07/2026 às 14:59
Comprei uma moto na dipe motos .e desde a revisão de 1000 km eu reclamei que estava com um barulho estranho no freio da frente .
Hj dia 10/07/2026.levei a moto na revisão de 5000 km
,fiz novamente a reclamação a onde o atendente me disse que o disco de freio está empenado.
A moto eu deixei na revisão com 4.859km
E o atendente disse que o disco de freio custa 780 reais.
A moto está na garantia .e desde a primeira revisão eu já tinha reclamado é um absurdo.
Agora eles me disse que a moto tem que ir para análise,e vai demorar 5 dias úteis.
Eu uso a moto pra fazer entregas no Ifood.
Vou ficar todos esses dias sem trabalhar fora os seguros que o vendedor colocou sem autorização
Minha moto está na yamaha dipe motos .
Butantã sp
Protocolo da reclamação.
*****
15/07/2026 às 11:19
A YAMAHA DIPE MOTOS vem, por meio da presente, prestar os devidos esclarecimentos, reafirmando seu compromisso com a ética, a transparência e o respeito nas relações mantidas com seus clientes, fornecedores e parceiros comerciais.
Desde o início de suas atividades, a YAMAHA DIPE MOTOS pauta sua atuação na observância rigorosa da legislação aplicável, em especial das normas previstas no Código de Defesa do Consumidor, adotando práticas comerciais responsáveis, claras e compatíveis com os princípios da boa-fé objetiva, da confiança legítima e da lealdade nas relações contratuais.
A empresa preza por um atendimento diligente e humanizado, buscando sempre oferecer produtos de procedência idônea, bem como prestar informações claras e precisas acerca das características, especificações, condições de uso, garantias e demais aspectos relevantes dos produtos e serviços comercializados, atuando com zelo, respeito e atenção em todas as etapas da relação comercial.
Ressalta-se, ainda, que determinadas circunstâncias e eventuais problemas relacionados diretamente a aspectos mecânicos, técnicos ou de fabricação das motocicletas são de responsabilidade da montadora, nos termos da legislação aplicável e das políticas de garantia vigentes, cabendo à concessionária atuar como intermediadora no atendimento, no encaminhamento das demandas e no suporte ao cliente junto à fabricante, sempre observando os procedimentos técnicos e administrativos estabelecidos.
Esclarecemos que, durante a análise técnica, a hipótese inicial de empenamento do disco de freio não foi confirmada. Após o diagnóstico, foi identificado que o ruído era ocasionado por folga na mola de pressão de apoio da pastilha de freio dianteiro, componente que foi devidamente substituído, sanando a anomalia relatada.
Durante o atendimento, também foi constatado o desgaste natural das pastilhas de freio, sendo o cliente previamente orientado quanto à necessidade de substituição, serviço por ele autorizado. Após a conclusão dos reparos, a motocicleta foi liberada em plenas condições de funcionamento, sendo posteriormente retirada pelo consumidor, que, inclusive, avaliou o atendimento prestado como "Bom".
Eventuais intercorrências ou insatisfações pontuais, quando existentes, não refletem a conduta habitual da YAMAHA DIPE MOTOS, que permanece aberta ao diálogo e à solução consensual de conflitos, entendendo que a composição amigável constitui o meio mais adequado para a preservação das relações comerciais e para a efetiva satisfação das partes envolvidas.
Nesse contexto, a empresa coloca-se integralmente à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas remanescentes e para dirimir eventuais conflitos ainda existentes, por meio de tratativas pautadas na razoabilidade, no equilíbrio contratual e na boa-fé, reafirmando seu compromisso com a melhoria contínua de seus serviços e com a plena satisfação de seus clientes.
Por fim, a YAMAHA DIPE MOTOS reitera sua disponibilidade para atendimento por meio de seus canais regulares de comunicação, demonstrando, mais uma vez, sua postura colaborativa, responsável e comprometida com a solução adequada de quaisquer demandas que lhe sejam apresentadas.
15/08/2026 às 11:37
Fiz a revisão de 5 mil km e o mesmo barulho
Continua no freio da frente.quero um resumo