Yamaha se recusa a cobrir trinca em painel de motocicleta zero km na garantia, alegando mau uso sem comprovação técnica.

Campinas - SP

22/07/2026 às 20:31

Adquiri uma Yamaha Aerox zero quilômetro dia 29/04/26 e, durante o período de garantia, surgiu uma trinca interna no painel da motocicleta, sem qualquer impacto, queda ou utilização inadequada.

Entrei em contato com a loja Dipe Motos, localizada na Avenida Professor Francisco Morato, e fui informada por um vendedor chamado ***** de que seria cobrado o valor de R$ 480,00 apenas para a avaliação da motocicleta. Levei o veículo à concessionária para análise e fui atendida por *****, que examinou a motocicleta e constatou que não havia indícios de queda ou mau uso, além de verificar que a moto possui apenas 168 km rodados, ou seja, encontra-se praticamente nova, e a trouxe para casa no mesmo dia ela nem ficou na loja, pois segundo ele era para aguardar o retorno do fabricante que seria em 72 horas.
Para minha surpresa, a garantia foi recusada, segundo informado pela loja, que foi o fabricante. Também entrei em contato com o fabricante, mas a responsabilidade foi transferida para a loja. Não recebi qualquer laudo técnico, apenas um orçamento para substituição do painel no valor de R$ 2.542,41.

O que mais causa indignação é que a Yamaha não apresentou qualquer prova técnica que demonstre a utilização de produto inadequado ou que explique, de forma objetiva, como chegou a essa conclusão. Apenas informou que não se trata de defeito de fabricação e recusou o atendimento em garantia.

Entendo que, à luz do Código de Defesa do Consumidor, não basta alegar mau uso sem a devida comprovação técnica solicitando a Ordem de Serviço completa e os fundamentos técnicos que justificam a negativa, mas, até o momento, não recebi esclarecimentos suficientes, e como foi negada pelo fabricante se quem analisou foi o ***** da Dipe, ou seja um jogando para o outro, como se eu fosse palhaça. O sac da fabricante

Comprei uma motocicleta nova justamente para ter tranquilidade e a segurança da garantia do fabricante. Espero que a Yamaha reavalie o caso e apresente uma solução adequada, pois considero injusta a negativa baseada apenas em uma alegação genérica. Inclusive, pessoalmente, não foi essa a informação que me foi passada, pois levei a moto para casa no mesmo dia, após ***** verificar e constatar que não houve utilização de qualquer produto que pudesse ocasionar uma trinca interna ou situação semelhante. Foram enviadas apenas fotos ao fabricante, sem demonstração concreta da causa do problema.

Se eu soubesse que enfrentaria esse tipo de situação para resolver um problema apresentado em um veículo novo, teria considerado investir meu dinheiro em outra fabricante. O mínimo que espero é uma análise transparente, técnica e justa, e irei até o fim pelos meus direitos. Em anexo resposta do Fabricante e respostas da Dipe.

Achei que estava adquirindo um produto de uma empresa idônea, comprometida com a qualidade de seus produtos e com o respeito ao consumidor. Justamente por essa confiança optei pela marca ao investir em uma motocicleta zero quilômetro.

23/07/2026 às 11:02

A YAMAHA DIPE MOTOS vem, por meio da presente, prestar os devidos esclarecimentos, reafirmando seu compromisso com a ética, a transparência e o respeito nas relações mantidas com seus clientes, fornecedores e parceiros comerciais.

Desde o início de suas atividades, a YAMAHA DIPE MOTOS pauta sua atuação na observância rigorosa da legislação aplicável, em especial das normas previstas no Código de Defesa do Consumidor, adotando práticas comerciais responsáveis, claras e compatíveis com os princípios da boa-fé objetiva, da confiança legítima e da lealdade nas relações contratuais.

A empresa preza por um atendimento diligente e humanizado, buscando sempre oferecer produtos de procedência idônea, bem como prestar informações claras e precisas acerca das características, especificações, condições de uso, garantias e demais aspectos relevantes dos produtos e serviços comercializados, atuando com zelo, respeito e atenção em todas as etapas da relação comercial.

Ressalta-se, ainda, que determinadas circunstâncias e eventuais problemas relacionados diretamente a aspectos mecânicos, técnicos ou de fabricação das motocicletas são de responsabilidade da MONTADORA, nos termos da legislação aplicável e das políticas de garantia vigentes, cabendo à concessionária atuar como intermediadora no atendimento, no encaminhamento das demandas e no suporte ao cliente junto à fabricante, sempre observando os procedimentos técnicos e administrativos estabelecidos.

No caso específico, informamos que a motocicleta foi devidamente analisada por nossa equipe técnica e pela MONTADORA, tendo sido constatado que o sintoma relatado não decorre de vício de fabricação, razão pela qual a garantia não foi aplicável. O orçamento para o reparo particular já foi disponibilizado e permanece à disposição da cliente, caso deseje prosseguir com a substituição.

Eventuais intercorrências ou insatisfações pontuais, quando existentes, não refletem a conduta habitual da YAMAHA DIPE MOTOS, que permanece aberta ao diálogo e à solução consensual de conflitos, entendendo que a composição amigável constitui o meio mais adequado para a preservação das relações comerciais e para a efetiva satisfação das partes envolvidas.

Nesse contexto, a empresa coloca-se integralmente à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas remanescentes e para dirimir eventuais conflitos ainda existentes, por meio de tratativas pautadas na razoabilidade, no equilíbrio contratual e na boa-fé, reafirmando seu compromisso com a melhoria contínua de seus serviços e com a plena satisfação de seus clientes.

Por fim, a YAMAHA DIPE MOTOS reitera sua disponibilidade para atendimento por meio de seus canais regulares de comunicação, demonstrando, mais uma vez, sua postura colaborativa, responsável e comprometida com a solução adequada de quaisquer demandas que lhe sejam apresentadas.

04/08/2026 às 10:55

O cliente adquiri um produto zero e tem uma dor de cabeça desta, e ninguém resolve nada, fica fazendo cliente de trouxa jogando de um lado para o outro, era tão simples resolver, mas querem e so visam o dinheiro mesmo, a garantia não passa de uma falácia, agora entendo porque maioria dos casos incluem o Celso Russomano. Pois pra termos o nosso direito assegurado prescisa de show ao vivo.
Primeira e última moto e uma decepção desta.

06/08/2026 às 10:01

[Editado pelo Reclame Aqui]!