Exigência de valores para liberação de empréstimo!

Belo Horizonte - MG
11/12/2018 às 11:58
Ver todas ReclamaçõesPor meio de pesquisa no Google, tomei conhecimento da DIPLAN Créditos e por meio do site deles, no dia 29 de novembro de *******, fiz uma simulação de empréstimo no valor de R$ 8.*******,00.
Na mesma tarde, recebi contato telefônico da empresa para resolver detalhes de como seria o contrato condições, prazos, etc. Foi-me informado que eu em função de meu score de inadimplência eu teria que ou providenciar um fiador ou contratar por meio da DIPLAN um seguro-fiança para conseguir o empréstimo. Em razão da urgência e da aparente agilidade, optei pelo segundo e combinei de assinar o contrato, pagar o boleto e enviá-los no dia 3 de dezembro de *******, quando ocorreria meu pagamento de salário.
No dia 3 recebi o boleto, no valor de R$ *******,99 e o paguei via intenet banking. Também assinei o contrato e o remeti por e-mail. Encaminhei o comprovante do boleto pelo WhatsApp da empresa. Fui informado que no dia 5 de dezembro, eles procederiam o depósito do valor acertado para o empréstimo (a ser pago em 24 boletos de *******,00, a partir de janeiro de *******).
De fato, recebi ligação no dia 5 de dezembro de *******, depois das 10:30, na qual uma atendente me dizia estar procedendo com os trâmites para programar a transferência eletrônica do valor para a conta por mim indicada. Entretanto, no meio da ligação, ela me informa não estar conseguindo porque o sistema acusa a existência de um título protestado. Pensei tratar-se de uma pendência de IR. Ela me informa que só poderia fazer o depósito mediante a solução desta pendência. Informei-a estar em dificuldades e que o empréstimo era, também, para resolver inclusive este débito para entrar no ano que vem com menos preocupações possíveis. Ela me respondeu que a própria DIPLAN poderia intermediar esta solução, conseguindo um desconto para minimizar o meu gasto. De boa-fé, aceitei a proposta, por conta das pressões do momento.
Na final da manhã, enviaram-me um boleto no valor de R$*******,00, o qual seria segundo eles, para saldar a pendência. Fiz o pagamento e remeti para o WhatsApp da empresa o comprovante. Fui informado também por WhatsApp em resposta que já estaria programado para o dia 7 de setembro do dinheiro ser depositado. O prazo seria em função da necessidade de um dia útil para processamento do pagamento do boleto da pendência.
Na manhã do dia 7, como combinado, recebi a tal ligação, desta vez por um atendente. Mais uma vez, para supostamente realizar o procedimento de transferência. E de novo, no meio da ligação fui surpreendido com a notícia de que o sistema não estava liberando o depósito porque havia ocorrido duplicidade de senha, por conta dos dois boletos. Eu deveria pagar (!!!!!!!!) mais R$ *******,00 para unificar esses dois boletos. Valor este que seria devolvido para mim, segundo o atendente que me extorquia, junto com o do empréstimo. Protestei por várias razões, desde a mais simples (se estava pedindo empréstimo é exatamente porque não dispunha de valores) até aquela que o erro havia sido deles e bastaria, para não gerar dupla cobrança, que eles desconsiderassem uma delas. Coisa que várias financeiras e lojas fazem. Ele me disse que a empresa não poderia fazer isso e desligou.
Na parte da tarde do mesmo dia 7, mais duas ligações, uma deles e uma minha. A primeira dizendo que a empresa bondosamente arcaria com parte da unificação das tais senhas com R$ *******,00, devendo eu pagar os restante. Disse ser impossível e que não teria como e que já estava desistindo do negócio. Na segunda ligação, eu telefonei para ver como ficaria resolvido e o mesmo atendente retorna com a mesma proposta de eu pagar R$ *******,00. Disse então que queria cancelar o maldito contrato e a devolução do meu suado dinheiro. Ele me informou que cancelar o contrato geraria uma multa de 10% do valor acordado, R$ *******,00. Em contrapartida, disse então que eles poderiam então descontar do seguro-fiança que deveriam me devolver e me pagar os R$ *******,00 porque estavam fazendo muita falta. Ele disse cretinamente que eles não faziam assim e que eu é deveria arcar com a multa de R$ *******,00 antes para ter a devolução. Irritado, desliguei.
Não houve mais nenhuma comunicação da parte deles desde então. Encaminhei várias mensagens para o WhatsApp da empresa, as quais foram lidas, mas não respondidas.
Resultado: não obtive o empréstimo do qual estou muito necessitado e ainda vi me desfalcado de R$ 1.*******,00 numa situação bastante apertada neste fim de ano.
Requeiro: ou bem o depósito dos R$ *******,00, empréstimo que pagarei na forma acordada por contrato (24 x de R$ *******,00) ou bem a devolução dos valores indevidamente embolsados por esta empresa.