Contagem - MG

09/05/2024 às 14:05

No dia 13 de março de *******, meu marido, entrou em contato via WhatsApp após encontrar um anúncio de uma casa a venda, um atendente se apresentou como João e explicou que a empresa trabalhava com a prestação de serviços imobiliários, auxiliando nos trâmites com os bancos para liberação de um financiamento.
Meu marido agendou uma visita na unidade para conhecer a proposta da empresa pessoalmente.
Conforme combinado, no dia 23 de março de *******, comparecemos na unidade, onde o atendente João informou que foi feita uma simulação junto a instituição financeira do banco (Santander) e que havia sido aprovado um valor de R$ *******.*******,00 (duzentos e vinte mil reais) para adquirir um imóvel, assinado contrato de prestação de serviços, onde ficou acertado que a Direcional Bank iria prestar assessoria no financiamento imobiliário, até a aquisição do imóvel.
No ato da assinatura do contrato foi pago no valor de R$ 18.*******,00 (Dezoito mil e oitocentos reais) via Pix. Pelo CONTRATANTE ao serviço a ser prestado.
No entanto, o vendedor João estava atendendo informou que no dia 25 de março de ******* (Segunda-feira) iriam iniciar os trâmites do envio das documentações e o envio do contrato para ser assinado, como não houve um posicionamento do contratado.
No dia 27 de março ******* observei que na carta de simulação os CPFs estava divergente, ao realiza uma ligação para a instituição financeira (Santander), n do ******* para verificar se houver simulação com os nossos nomes ou da empresa foi informado que não houve nenhuma simulação, devido esses motivos os decidimos optar pelo distrato do contrato.
Diante desse cenário comparemos no dia 27 de março de *******, na sede da Direcional Bank para esclarecer a situação e solicitar o encerramento do contrato, foi informado que estávamos no prazo (7 dia) conforme o código do consumidor, para a desistência sem acarreta multa pela quebra de contrato e a parte CONTRATADO solicitou que fizéssemos uma carta de distrato, e ficou de realizar a devolução total do valor R$ 18.*******,00 (Dezoito mil e oitocentos reais) em até 7 dias, foi afirmado em uma carta feita por um dos funcionários da Direcional Bank, o atendente Jackson informou que o proprietário iria entrar em contato, o atendente João mandou mensagem afirmando que o proprietário iria entrar em contato, mas o mesmo não foi feito.
No dia 28 de março de ******* comparecemos novamente na unidade para entregar o distrato, formos pegos de surpresa com um comunicado na porta que dizia sobre o encerramento das atividades da empresa naquele lugar, mas foram atendidos pelo Jackson que informou que distrato seria enviado em PDF para o proprietário da empresa assinar, mas uma vez o Jackson informou que o proprietário Luiz Cezar iria entrar em contato para tentar resolver a situação, como o contato não foi feito o tentamos inúmeras contato com o proprietário, mas não obteve êxito.
O retorno por parte do proprietário foi realizado apenas no dia 02 de abril de *******, informou que o escritório foi passado para frente, e que iria entrar em contato novamente as 16H com um posicionamento, mas infelizmente o contato por parte do proprietário não foi feito.
Infelizmente caímos num [Editado pelo Reclame Aqui], mas estou tentando recorrer aos meios legais para rever nosso dinheiro.