Atraso na entrega de imóvel e problemas com distrato e cobranças indevidas

Ribeirão Preto - SP

12/06/2026 às 19:49

Infelizmente eu e minha noiva fomos conhecer o empreendimento Village Novus aqui em
Ribeirão Preto, até então parecia ser interessante pelo fato que iria entregar em dezembro,
porém não foi informado sobre juros obra e o apartamento do bloco escolhido não foi entregue.
Está previsto a entrega para Abril de 2026, eu entrei em um grupo de whatsApp e vi que tem
muitas coisas mal acabadas, entregues de qualquer jeito fora o tanto de reclamação que está
tendo referente a esse empreendimento. Porém quando desistimos já havia passado o período
de 7 dias para desistência, de acordo com o código de defesa do consumidor. Já tinha uns
15 dias quando pedimos o distrato, mesmo ciente que iriamos perder os R$ 1.000 reais que
foi a entrada. Nisso já foi escolhido a administradora de condomínio, ligações incessantes de
cobrança e quando conseguimos falar com o atendente da Direcional, o mesmo disse que não
teríamos que pagar os boletos por ter pedido o distrato. Mas sinceramente, se arrependimento
batesse jamais iria se envolver com uma empresa que faz esse tipo de coisa com o consumidor
é lamentável que isso ainda exista, triste em ver que uma resolução que poderia ser rápida
muito pelo contrario, preferem estender cada vez mais a situação. Já completou 60 dias e até
agora nada, sendo que corre o risco de baixar o score e sujar o nome da minha noiva, empresa
sem credibilidade alguma, só visam lucros e não respeitam seus consumidores. Provavelmente
é mais fácil entrar com um advogado e ir pra justiça, até pq muitas pessoas já estão fazendo
isso. Isso é brincar com os sentimentos das pessoas, meu protocolo é o *****. Já havia feito reclamação em janeiro desse ano, e infelizmente não tiveram vergonha na cara nem pra me responderem.