Atraso na entrega do imóvel e falhas na vistoria

Brasília - DF
09/08/2026 às 09:01
RELATO DE INSATISFAÇÃO ATRASO NA ENTREGA E FALTA DE RESPEITO COM O CLIENTE
Desde a aquisição do meu apartamento, venho enfrentando uma experiência extremamente desgastante com a Direcional, principalmente em relação ao atraso da obra, à falta de informações e ao péssimo atendimento prestado ao cliente.
No momento da compra, o vendedor me garantiu que o imóvel seria entregue em dezembro de 2025. Isso não aconteceu. Posteriormente, fui informada de que o imóvel já estaria praticamente pronto, porém, quando finalmente tive acesso para realizar a vistoria, constatei que a realidade era completamente diferente.
A obra encontra-se atrasada há aproximadamente 40 dias, sendo que o prazo adicional de 180 dias previsto em contrato já foi ultrapassado. Mesmo diante desse atraso, a comunicação da Direcional tem sido extremamente deficiente. Tenho enfrentado dificuldades para obter informações básicas, os atendimentos são muitas vezes insatisfatórios e, pelo WhatsApp, praticamente não existe uma comunicação efetiva.
Depois de inúmeras ligações e reclamações, consegui agendar minha primeira vistoria para o dia 25/06/2026. Como era de se esperar diante das condições do imóvel, a vistoria não foi aprovada. O apartamento apresentava sujeira, inúmeras falhas de acabamento, paredes desalinhadas, entre diversos outros problemas.
Após isso, a vistoria foi reagendada para o dia 05/08/2026, aproximadamente 40 dias depois.
No dia anterior à vistoria, 04/08, entrei em contato por telefone e também por mensagem para confirmar o agendamento. A Direcional confirmou que a vistoria estava mantida.
Diante dessa confirmação, organizei minha rotina para comparecer ao condomínio. Inclusive, solicitei para chegar mais tarde ao trabalho justamente para conseguir resolver essa questão durante a manhã.
No dia 05/08, saí de casa em direção ao condomínio e, somente durante o deslocamento, minha engenheira me informou que havia recebido uma mensagem dizendo que o apartamento ainda não estava pronto e que haviam solicitado que ela comparecesse mais tarde.
Ou seja, um dia antes eu havia confirmado o agendamento diretamente com a Direcional e, mesmo assim, no dia da vistoria, quando eu já estava a caminho, fui surpreendida com a informação de que o imóvel não estava pronto.
Minha engenheira compareceu posteriormente ao empreendimento e, conforme demonstram as fotos, constatou que diversos problemas permaneciam sem solução.
Considero essa situação um total desrespeito com o consumidor. Não se trata apenas do atraso na entrega do imóvel, que por si só já é extremamente prejudicial, mas também da completa falta de organização, comunicação e consideração com o cliente.
Estou tendo que reorganizar minha rotina, meu trabalho e meus compromissos para comparecer às vistorias, enquanto a empresa não demonstra o mesmo compromisso em cumprir aquilo que foi previamente agendado e confirmado.
Comprei meu apartamento acreditando nas informações fornecidas no momento da venda e esperando receber um imóvel dentro do prazo informado e em condições adequadas. Entretanto, até o momento, o que tenho recebido é atraso, informações desencontradas, dificuldade de comunicação e um atendimento que não demonstra a preocupação necessária com o consumidor.
Solicito, portanto, uma posição formal da Direcional sobre:
- A situação atual da obra e o real prazo para conclusão;
- A justificativa para o descumprimento dos prazos informados;
- O motivo pelo qual uma vistoria foi confirmada mesmo com o imóvel ainda sem condições de ser vistoriado;
- A previsão real para uma nova vistoria;
- A previsão definitiva para entrega das chaves;
- Quais providências serão adotadas para solucionar os problemas identificados no imóvel.
Solicito ainda que minha revistoria seja reagendada para um dia de sábado, uma vez que já faltei ao serviço por duas vezes.
Espero que a empresa trate essa situação com a seriedade que ela merece e que, finalmente, seja apresentada uma solução concreta, com prazos reais e informações claras, pois a situação já ultrapassou qualquer limite razoável de espera e desgaste para o consumidor.