Atraso na entrega, informações enganosas sobre locação e cobrança indevida de condomínio - DO IT PINHEIROS

24/09/2025 às 16:12
Comprei o apartamento DO IT PINHEIROS há 3 anos atrás. A entrega estava prevista para fevereiro de 2025 mas o habite-se saiu agora em setembro de 2025. A corretora de imóveis chamada LEO me me vndeu um apartamento HIS sem avisar que não poderia alugar para o airbnb e que havia outras restrições assim como não poder vender o imóvel antes de 10 anos. Além disso, começaram a cobrar o condomínio sem me chamarem para a entrega das chaves. Vou financiar o restante pela Caixa Econômica Federal mas eles não atendem ligações, sequer respondem mensagem pelo whatsapp. Chegaram a me oferecer um financiamento pelo Itaú mas a sem comunicação com o banco, algo estranho ofertado pelo whatsapp como nome de ipreme consultoria. Enquanto isso, o condomínio já começa a ser cobrado e eu sequer tenho as chaves. Já paguei 70% do imóvel e me arrependi.
30/09/2025 às 21:26
Olá Maria!
Agradecemos sinceramente pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer suas dúvidas.
Entendemos que mudanças como essa podem gerar dúvidas e impactar diretamente quem utiliza o imóvel para locações de curta duração, como o Airbnb. Por isso, queremos esclarecer que essa alteração não foi uma decisão isolada da nossa parte. A mudança na política de locações ocorreu em cumprimento ao Decreto Municipal nº 64.*******/25, publicado pela Prefeitura em maio de *******. Este decreto trouxe novas regulamentações específicas para locações por temporada, incluindo o uso de plataformas como o Airbnb.
Sobre o questionamento a respeito das parcelas de condomínio, esclarecemos que, conforme disposto em contrato de Compra e Venda, o financiamento foi firmado diretamente com a Construtora. Dessa forma, a migração para o financiamento bancário é de responsabilidade do cliente, e não da incorporadora ou da administradora do empreendimento.
Além disso, de acordo com a cláusula 9.2, letras "E" e "F" do seu contrato, as taxas de condomínio passam a ser de responsabilidade do comprador a partir da entrega do empreendimento, e não no momento da entrega das chaves. Essa é uma prática comum no mercado imobiliário, pois a partir do momento em que o empreendimento está formalmente entregue, os custos de manutenção e funcionamento passam a ser rateados entre os futuros moradores.
Estamos à disposição para seguir com o atendimento caso precise de mais informações ou deseje suporte adicional.
Agradecemos novamente o seu contato.
Bruna Santos - Riva Incorporadora