Casa entregue sem muros de fechamento no quintal, diferente do prometido pela construtora.

Piracicaba - SP

14/05/2026 às 13:56

NOTIFICAÇÃO EXTRAJUDICIAL
Comprei da construtora Direcional a ***** no *****.
Quando visitei o stand de vendas do empreendimento, fui informado pelo corretor que minha casa seria entregue com os muros de fechamento no quintal, na ocasião foi ressaltado que a casa seria entregue exatamente como estava sendo apresentada no modelo decorado e nos materiais de divulgação, sendo sempre destacado pelo corretor que estava adquirindo uma casa com quintal privativo.
Ocorre que, diferente do prometido, minha casa foi entregue sem nenhum muro de fechamento, de modo que não existe privacidade alguma no quintal.
Assim, diante do ocorrido, venho, por meio deste, notificar a construtora quanto a desconformidade entre o modelo prometido e o que foi entregue.
Ressalto que eventuais outros defeitos e/ou vícios aparentes e/ou ocultos poderão ser objeto de nova notificação, pois não me foi concedido tempo hábil para tais verificações no momento da entrega da unidade.
Piracicaba/SP, 14 de maio de 2026.
*****
CPF: *****

25/05/2026 às 15:01

Olá, Leonardo

Em atenção ao seu relato, esclarecemos que não há previsão de entrega de fechamento do quintal com muro, conforme o memorial descritivo e o Contrato de Compra e Venda.

A planta do imóvel (Anexo VI do seu contrato) apresenta o detalhamento do projeto executado, incluindo os limites e elementos construtivos previstos, os quais foram devidamente seguidos pela construtora.

Esclarecemos ainda que os materiais publicitários possuem caráter meramente ilustrativo, sendo as condições de entrega do imóvel definidas exclusivamente pelos documentos contratuais e técnicos do empreendimento.

No momento da vistoria para recebimento das chaves, realizada em sua unidade, foi atestada a conformidade do imóvel.

Dessa forma, a unidade foi entregue em 12/2024 conforme previsto em contrato, não havendo descumprimento das obrigações por parte da construtora.

Aproveitamos para informar que disponibilizamos um canal específico para esclarecimentos técnicos, por meio do qual é possível registrar e acompanhar solicitações relacionadas ao processo construtivo, reformas e especificações do imóvel.

Para abertura de chamados, você pode nos acionar pelos nossos canais oficiais:

📞Direcional Engenharia – 4002-2600 (telefone e WhatsApp)

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Liliane Souza - Direcional Engenharia