Cobrança Adicional e Protocolo de Rescisão Não Solicitado - Falta de Transparência e Documentação

Brasília - DF
03/06/2026 às 21:27
Abri uma reclamação anteriormente e fui informado de que o caso seria analisado e resolvido no prazo de 7 dias. Entretanto, o prazo transcorreu sem que meu problema fosse efetivamente solucionado.
Continuo aguardando esclarecimentos formais sobre a cobrança adicional apresentada pela empresa, sem que até o momento tenham sido enviados os documentos solicitados para comprovação e justificativa dos valores informados.
Solicitei por escrito a memória de cálculo, demonstrativo dos reajustes aplicados, índices utilizados e demais documentos que fundamentam a cobrança, porém não recebi essas informações.
Além disso, ao acessar o portal da empresa, identifiquei a abertura do protocolo n *****, classificado como "Rescisão", constando que o cliente teria solicitado rescisão unilateral. Esclareço que nunca solicitei cancelamento ou rescisão do contrato. Meu único pedido foi o envio da documentação necessária para análise da cobrança apresentada.
Dessa forma, reitero minha solicitação para que a empresa apresente, por escrito:
- A justificativa detalhada da cobrança adicional;
- A documentação que comprove os valores informados;
- Esclarecimento sobre a abertura do protocolo de rescisão sem minha solicitação;
- Posicionamento formal sobre a manutenção do contrato.
Estou apenas buscando transparência e informações documentadas para compreender a situação e tomar uma decisão consciente, mas até o momento não obtive resposta objetiva aos questionamentos apresentados.