Construtora Direcional: Problemas na entrega do apartamento, má qualidade e péssimo atendimento ao cliente.

Belo Horizonte - MG

20/02/2026 às 12:25

ID: 241193627

A construtora direcional não tem um serviço de qualidade. Seja em suas obras ou no relacionamento com o cliente. Ela fez a entrega do meu apartamento adiantado, era para eu ficar feliz, mas desde a entrega das chaves até hoje surgiram uma série de problemas. O primeiro problema são com seu serviço de comunicação, péssimo, agenda o serviço técnico, desmarca e não avisa. Quando marca e está tudo certo, deixa o cliente no apartamento esperando e ninguém aparece. Quando conversamos com os funcionários ou estagiários de engenharia que fazem parte do serviço técnico, tratam o cliente como se a culpa fosse dele. Uma de suas engenheiras chegou a me falar: "você devia ter apontado esse problema no dia da vistoria". Quando eu questionei que não sabia que daria problema, ela disse que eu deveria ter trazido um engenheiro nesse dia. Eles querem que o morador conserte o erro deles ao invés de entregar um apartamento com mais qualidade. E quando fazem os reparos, fazem mal feito. Agem como se estivessem fazendo um favor para o morador. Não estou morando no local, eu já havia avisado. Mesmo assim, marcam e não aparecem. Perco o dia de trabalho quando isso acontece. O sentimento que fica é de decepção. Não recomendo essa empresa.

19/03/2026 às 17:01

Olá Marcia,

Agradecemos muito pelo seu feedback e queremos reforçar o quanto você é importante para nós! 💙

Levamos suas observações com total seriedade e com base nisso, já estamos implementando melhorias internas para seguir evoluindo e oferecer um atendimento cada vez melhor.

Em atenção ao seu relato, informamos que o imóvel foi entregue em conformidade com o projeto aprovado, contrato firmado e normas técnicas aplicáveis não sendo identificadas até o momento, irregularidades construtivas ou não conformidades nos itens avaliados.

Ressaltamos ainda que a empresa realizou os atendimentos necessários e os pontos mencionados foram analisados pela equipe técnica, estando dentro dos parâmetros previstos para o empreendimento, não configurando vício de construção ou falha na execução.

Dessa forma, permanecemos à disposição para eventuais orientações e esclarecimentos por meio de nossos canais oficiais de atendimento.

📞 Direcional Engenharia – 4002-2600 (telefone e WhatsApp)

Débora Silva - Direcional Engenharia

19/03/2026 às 18:21

Prezados, alguns reparos foram feitos, mas ainda sim existem instalações que foram feitas de forma inadequadas e que irão atrapalhar futuras obras do proprietário, mas vocês insistem em dizer que estão corretas, que estão de acordo com o projeto, então, acredito que o erro se encontra no projeto, mas vocês não vão admitir nenhum erro. Infelizmente, terei que buscar ajuda em outras instâncias.

20/03/2026 às 08:14

Olá, Marcia.

Em atenção à sua réplica, esclarecemos que o empreendimento foi desenvolvido com base em projetos técnicos elaborados por profissionais habilitados, em conformidade com as normas técnicas vigentes e legislações aplicáveis.

Ressaltamos que os projetos passam por aprovação junto aos órgãos competentes, incluindo a prefeitura local, além de vistorias e validações necessárias até a conclusão da obra, garantindo que a execução esteja de acordo com os parâmetros legais e técnicos exigidos.

Dessa forma, as condições verificadas no imóvel estão em conformidade com o projeto aprovado e com os critérios técnicos adotados, não sendo constatadas irregularidades ou não conformidades construtivas nos itens avaliados.

Permanecemos à disposição.

Débora Silva - Direcional Engenharia