Empresa não deu baixa em pagamento de sinal de apartamento, deixando o status em aberto.

Brasília - DF
20/08/2026 às 13:07
Comprei um apartamento e dei o sinal à vista no valor de r$ 10.000 no entanto a empresa deixou o pagamento como "em aberto", e com o vencimento para 31 de novembro de 2026.
Eu tirei fotos do dos comprovantes, mostrando que o pagamento foi à vista, e até hoje eles não resolveram meu problema.
Você causa o microfone e ainda indignação tendo em vista que o dinheiro já saiu da minha conta eles já estão com meu dinheiro e ainda fizeram no meu status de casamento no setor financeiro como "em aberto".
21/08/2026 às 12:11
Olá Jairo, bom dia!
Espero que esteja bem.
Em atenção ao seu relato, verificamos que o reclamante não é o titular do contrato da unidade junto à construtora, tratando-se de terceiro.
Conforme a Lei Geral de Proteção de Dados (Lei nº 13.709/2018 – LGPD), apenas o titular do contrato ou representante formalmente autorizado pode solicitar atendimentos ou receber informações relacionadas ao imóvel. Por esse motivo, a construtora fica legalmente impedida de prosseguir com o atendimento por este cadastro.
Orientamos que o próprio titular, ou pessoa com autorização formal, entre em contato diretamente pelos nossos canais oficiais para continuidade da tratativa.
📞 Direcional Engenharia – 4002-2600 (telefone e WhatsApp)
📞 Riva Incorporadora – 4007-1620 (telefone e WhatsApp)
Danielle
Analista de Relacionamento com o Cliente