Falha na Comunicação de Pendência que Impede a Entrega das Chaves

Brasília - DF

03/08/2026 às 18:11

Venho registrar minha insatisfação e solicitar esclarecimentos urgentes a respeito da impossibilidade de realizar o agendamento para a entrega das chaves do meu imóvel.

Ao tentar realizar o agendamento por meio do aplicativo *****, fui informada de que não poderia iniciar a solicitação. Diante disso, entrei em contato com a Central de Atendimento da Direcional e fui informada de que, conforme consta no sistema, existe uma suposta pendência relacionada ao registro do imóvel, o que estaria me impedindo de prosseguir com o agendamento.

Ocorre que, durante o atendimento, não souberam informar com precisão qual é a pendência existente, qual documento ou procedimento estaria faltando ou o que precisa ser feito para que a situação seja regularizada. Ressalto que o registro do imóvel já consta no aplicativo e que a vistoria já foi realizada e encontra-se regularizada.

Foi aberto um protocolo de atendimento e fui orientada a aguardar até 5 dias úteis para obter um retorno. Considero esse prazo preocupante, principalmente porque a entrega das chaves está prevista para o dia 08/08/2026.

Além disso, considero extremamente inadequado que eu tenha tomado conhecimento dessa suposta pendência somente porque tentei realizar o agendamento e, posteriormente, entrei em contato com a Central. Caso eu não tivesse procurado espontaneamente a empresa, provavelmente não teria sido informada de que, segundo a própria Direcional, estou atualmente inapta para receber as chaves.

04/08/2026 às 10:03

Olá, Débora. Bom dia!
Espero que esteja bem.

Agradecemos pelo seu contato.

Após a sua solicitação, confirmamos que a situação foi, devidamente, regularizada.

Entendemos que esse processo pode ter gerado algumas preocupações, e lamentamos por qualquer inconveniente que a situação tenha causado.

Qualquer dúvida, permanecemos a disposição nos nossos canais oficias de atendimento.
Conte conosco!

Central de atendimento: 4002-2600.

Michelly Silva
Direcional Engenharia

04/08/2026 às 10:08

Após reclamação o problema foi resolvido!