Imóvel não entregue devido a restrição no BACEN e falta de devolução de valores pagos

Brasília - DF

12/06/2026 às 16:14

Já abri diversos protocolos de atendimento solicitando ajuda quanto ao problema que estou enfrentando, informam que vão me retornar, que vão pedir prioridade, mas te mais de mês e até agora nada.
Em resumo: em 2025 realizei uma simulação através do sites deles para adquirir um imóvel e a partir dai fui abordada através do WhatsApp pela consultora deles chamada *****, a qual me solicitou vários documentos (como documentos pessoais e comprovante de renda) para realização de uma simulação, após a realização que foi favorável a consultora insistiu bastante até que eu comparecesse ao stand de vendas que fica em SANTA MARIA DF para que pudesse me explicar melhor algumas condições, assim fui, ao chegar lá entreguei novamente toda a documentação a ela pediu ao setor financeiro que tentasse gerar um contrato, porém esbarramos em um problema que eu já havia comentado, ao tirar o meu relatório no BACEN eu estava com uma divida no meu nome por conta de um financiamento feito por terceiros em meu nome sem quitação. Ela me explicou que para seguir precisamos quitar a divida para o banco tirar meu nome ou que o Gerente dela ***** teria um profissional que conseguiria retirar essa restrição por um valor bem mais em conta (o que é totalmente, eu sei) e essa restrição sairia do meu nome para sempre, porém na esperança de adquirir meu imóvel eu aceitei e repassei o valor de R$2.500,00 para o gerente dela, acontece que esse problema nunca foi resolvido e meu nome não limpado a restrição e o valor de R$1.000,00 para a direcional como entrada (tenho todos os comprovantes da transferência e também a conversa com a consultora). Um UNICO e belo dia, depois de meses de ja ter pago o valor o relatório do BACEN saiu sem a divida e então passei o relatório a ela, que enviou ao financeiro e foi gerado o contrato de compra. A partir dai comecei a ser abordada então por ela e pelo financeiro dizendo que precisava assinar logo o contrato pois se não as condições mudariam e mais uma vez esperançosa, assim fiz. A partir dai começaram a gerar as parcelas de entrada e taxa cartorial e eu comecei a pagar, mas ao mesmo tempo voltei a acompanhar o BACEN e percebi que a divida tinha voltado para o meu nome o que até o presente momento me impossibilita de assinar um contrato junto ao banco para o financiamento e questionei a ***** que me deu vários prazos e nunca resolveu o problema, diante de tanto descaso solicitei a devolução dos valores e cancelamento do contrato, onde a mesma se disse que quanto ao contrato não podia fazer nada pois era entre eu e a direcional e que devolveria o valor. Resultado: Até hoje não tive a devolução do meu dinheiro e nenhum suporte da mesma. Diante dos fatos parei de pagar as parcelas.
Vi que o empreendimento havia sido finalizado e começaram as entregas das chaves, o que começou a me gerar taxa de condomínio. Esperançosa novamente, entrei em contato com a direcional e renegociei o débito e quitei as taxas de condomínio já pendente e realizei a vistoria do apartamento. Após ao solicitar a entrega das chaves, não foi liberado e tentei contato nos canais indicados, ninguém sabia informar o motivo e só diziam que quando liberado entrariam em contato. Mas eu sei o motivo, não assinei ainda contrato de financiamento com o banco e nem vou porque o meu nome continua com prejuízo no relatório do BACEN. Mais uma vez parei de pagar, não seria justo tá pagando caro por algo que eu nem posso usufruir.
Entrei em contato com a direcional a primeira vez e relatei tudo isso, a primeira atendente me informou que iria abrir uma verificação para verificar se seria possível a entrega da chave e o acordo entre eu e a construtora ou a devolução dos valores já pagos e que me retornariam, não retornaram. Liguei novamente em 14/05 e pasmem não constava nenhum chamado aberto, relatei tudo novamente sob o protocolo ***** com atendente ***** e a mesma relatou que me dariam retorno e pediria urgência no caso, novamente nenhum retorno. Após mais de um mês, dia 05/06 entrei em contato novamente pedindo um retorno com urgência sob novo protocolo ***** e me deram 5 dias uteis e até agora nada. Ligação essas gravadas e salvas no meu celular.
Aqui e mais um passo de tentativa de resolução do meu problema antes de outras medidas.
Reforço aqui que acionem os colaboradores de vocês que nem sei se são vinculados mas respondem e se apresentam pela empresa de vocês ***** e ***** que atendem/atendiam no estande de SANTA MARIA DF a devolução do valor de R$2.500,00 (acrescento que já foi registrada uma ocorrência a respeito) e a verificação de vocês em como vamos proceder quanto as parcelas já pagas referente a entrada + taxa cartorial e condomínio, se haverá a devolução dos valores ou a negociação da entrega das chaves.
Venho recebendo diversas cobranças do pessoal que administra o condomínio dizendo que é de minha responsabilidade o pagamento da taxa e que é possível de judicialização de ação, porém não vejo sentido em arcar com um débito de algo que nem tenho acesso e venho tentando resolver a anos, porém sem retorno e suporte nenhum!