Impedimento no recebimento das chaves de apartamento devido a suposta pendência financeira.

Manaus - AM

02/06/2026 às 20:02

Comprei um apartamento da construtora Direcional em 2024 e, após dois anos de espera, estou prestes a receber as chaves do imóvel. Recebi o e-mail informando sobre a entrega das chaves, prevista para o dia 13 de junho, porém não consigo realizar o agendamento porque a construtora alega que existe uma pendência financeira em meu nome.

Segundo a empresa, consta em aberto a taxa cartorial referente ao mês de fevereiro de 2026, com vencimento em 05/02. No entanto, essa taxa foi paga por mim no dia 04/02, antes do vencimento, por meio do aplicativo Pode Morar, onde também realizo os demais pagamentos relacionados ao imóvel.

Desde então, já enviei o comprovante de pagamento diversas vezes e possuo, inclusive, confirmação de que o pagamento foi efetuado. Apesar disso, a Direcional não realizou a baixa da parcela em seu sistema e continua tratando o valor como pendente.

Como consequência dessa falha, venho recebendo constantes ligações, mensagens e cobranças indevidas por uma dívida inexistente, situação que tem gerado grande transtorno e constrangimento.

Além disso, possuo uma solicitação formal aberta junto à empresa sob o protocolo n *****, registrada desde março, e até o momento o problema não foi solucionado. Mesmo após vários contatos pelos canais de atendimento, a única resposta recebida é para que eu continue aguardando.

O mais preocupante é que essa pendência indevida está impedindo o agendamento para recebimento das chaves do meu apartamento, cuja entrega está prevista para ocorrer em poucos dias. Após dois anos aguardando a conclusão do processo de compra, estou sendo prejudicado por um erro que não foi causado por mim.

Solicito a baixa imediata da taxa cartorial de fevereiro, a cessação de todas as cobranças indevidas e a liberação do agendamento para recebimento das chaves do imóvel.

Caso a situação não seja resolvida com urgência, adotarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos, uma vez que já esgotei todas as tentativas de solução pelos canais de atendimento da empresa.