Indignação com a Direcional: Falhas internas, atraso na entrega de chaves e prejuízo financeiro no empreendimento Algarve, Campinas.

Paulínia - SP

22/05/2026 às 18:06

Venho registrar minha profunda indignação com a condução do caso pela Direcional, no empreendimento Algarve, em Campinas.

Sou mãe e procuradora legal do comprador do imóvel e serei a moradora da unidade, estando à frente de todo esse processo.

Desde o início, enfrentamos falhas internas da própria empresa. Fomos informados de um erro documental envolvendo a incorporadora/vendedora do imóvel, pois o contrato teria sido emitido em nome da empresa errada (Braga Empreendimentos), quando posteriormente foi esclarecido que a propriedade já havia sido transferida para a Direcional Engenharia, situação completamente alheia ao comprador.

Apesar de todos os entraves internos, cumprimos absolutamente todas as obrigações exigidas:

Contrato assinado;

Financiamento aprovado e efetivado;

ITBI devidamente pago;

Entrada quitada;

Primeira parcela do financiamento já paga.

Ou seja: o comprador já está pagando por um imóvel ao qual sequer tem acesso.

Após muita insistência, finalmente recebemos retorno da Volp (instituição responsável pelo financiamento) informando que a Direcional havia autorizado/liberado a entrega das chaves, orientando que o contato fosse realizado diretamente com a construtora para prosseguir com o processo.

Imediatamente buscamos o atendimento oficial da Direcional para agendar a vistoria e retirada das chaves. Porém, para nossa surpresa, fomos informados de um novo obstáculo: primeiro disseram que seria necessária vistoria (o que é compreensível), mas, no momento do ******* que o sistema está barrado por um suposto bloqueio de FID, impondo novo prazo de 5 a 7 dias úteis, sem qualquer explicação concreta, objetiva e coerente.

Afinal, como a Direcional informa à instituição financeira que a chave está liberada e, ao mesmo tempo, impede até mesmo o agendamento da vistoria?

A situação já ultrapassou todos os limites do razoável.

Além do desgaste emocional e da insegurança, estamos sofrendo prejuízo financeiro direto, pois seguimos pagando aluguel enquanto o financiamento do apartamento já está sendo cobrado, sem que possamos morar no imóvel adquirido.

Diante disso, EXIGIMOS o ******* da vistoria, preferencialmente no próximo dia útil, com a efetiva entrega das chaves na sequência, sem novos entraves decorrentes de falhas internas da própria empresa.

Caso não haja solução efetiva e resposta concreta no próximo dia útil, serão adotadas as medidas cabíveis para buscar judicialmente o ressarcimento integral dos prejuízos financeiros já suportados, incluindo gastos com aluguel e demais danos decorrentes dessa demora injustificada.

Aguardamos providência urgente, objetiva e definitiva.

11/06/2026 às 10:43

Olá Renata!

Verificamos e ficamos felizes em constatar que o agendamento da sua vistoria foi realizado com sucesso. . Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e compreendemos como situações como essa podem ser frustrantes.

Estamos constantemente empenhados em melhorar nossos processos para que experiências como a sua não se repitam. Seu feedback é extremamente valioso para nós, e estaremos ainda mais atentos para garantir que tudo ocorra de forma mais eficiente daqui para frente.

Qualquer dúvida, permanecemos a disposição nos nossos canais oficias de atendimento.
Central de atendimento: 4007-1620

Bruna Santos - Riva Incorporadora